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Gastronomia

Conheça o Limoncello Ristorante

Arquivo Geral

06/11/2013 17h30

Limoncello: licor a base de limão de sorrento, álcool e açúcar, produzido originalmente no sul da Itália – especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri – havendo também produção na Sicília e na Sardenha. A refrescante e tradicional bebida italiana influenciou os empresários Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo para a escolha do nome da nova proposta gastronômica da cidade, o Limoncello Ristorante, na 402 Sul.

 

Das viagens à Itália ao sabor do Limoncello, surgiu não apenas o desejo de abrir o restaurante, mas a montagem do cardápio com pratos inspirados na gastronomia da Costa Almafitana mixados aos criados pela empresária. Somados a ele encontram-se receitas de familiares e de amigos. Testadas e aprovadas por anos nas festas de família, as receitas têm o preparo de Fabiany Damasceno (37 anos) desde os seus 18 e foram aperfeiçoadas ao longo dos anos após cursos com chefs como Roberta Sudbrack e Luciano Boseggia.

 

“Quanto mais ingredientes era apresentada, mais me apaixonava por eles. Todos os restaurantes que vou fico instigada a descobrir quais os ingredientes secretos estão no prato escolhido. Acredito que uma boa culinária é feita de ótimos ingredientes, uma mão especial e muito amor”, diz a brasiliense Fabiany, filha de baiana e mineiro e, desde os 16, empresária de sucesso.

 

No cardápio, Polenta ao molho de lingüiça Toscana (R$ 19,00) e Tartar de Manzo com Whisky Ardbeg – carne bovina com molho de uísque escocês –         (R$ 35,00) como sugestões de entrada, Fettuccine ao molho de camarão da casa (R$ 79,00), Robalo com risoto de limão sociliano (R$ 79,00) e Medalhão grelhado envolto com parma, molho de vinho do Porto e mel e risoto de parmesão (R$ 79,00) e Lagosta grelhada  com risoto de abóbora e queijo brie (R$ 133,00) para prato principal. Para sobremesa Tiramissú em três camadas com marcarpone e licor Mozart (R$ 21,00) e Cheesecake de limoncello (R$ 19,00).

 

Com 100 lugares distribuídos em três andares (cozinha no mezzanino, salão principal no térreo e adega com lounge no subsolo), O Limoncello Ristorante tem projeto da arquiteta Nedjma França e ambientação com ar vintage assinada pela restauratrice. O espaço, com logo criada pela artista plástica Cris Conde – que assina também as obras que decoram o restaurante – e fachada e painel em metal assinados por Nemm, promete conquistar também o público amante da boa música.

 

Às quartas-feiras, com o Limon Jazz, a casa recebe o Trio Limoncello (piano, baixo acústico, sax ou trompete). As sextas à noite, um duo de baixo acústico e piano, e aos sábado à noite e aos domingos, no almoço, é a vez do Trio de Jazz. No repertório, músicas da atualidade com pegada especial de soul, bossa e jazz.          

 

 “Queríamos um restaurante com uma proposta diferente. Nossa ideia sempre foi que ele tivesse um ambiente sofisticado, mas descontraído, e que além de uma boa comida proporcionasse um clima romântico e boa música”, completa Eduardo Macedo, carioca de 40 anos, e que recebeu a experiente consultoria do pai, Alfredo Macedo, fundador do restaurante italiano Orvieto, sucesso na cidade na década de 80. Integra a equipe o somelier português Pedro Palacio. Na gerência, o experiente Celso Kloss.

 

 

 

Limoncello Ristorante

SCLS 402, Bloco A, loja 33

Fone: 61 3226.3208

Horário de funcionamento:

De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h

Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h30 à 1h

Domingo das 12h à 16h30

www.limoncelloristorante.com.br

reservas@limoncelloristorante.com.br

manobristas no local

 

 

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