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Chef de Brasília produz alho negro artesanalmente

O alimento, que é superversátil e tem vários benefícios para saúde, está presente em alguns pratos do Blend Boucherie

Chef de Brasília produz alho negro artesanalmente Chef de Brasília produz alho negro artesanalmente

Com um sabor adocicado e marcante, o alho negro é bastante cultivado no Japão e Coreia e ganhou o paladar dos brasilienses. A iguaria de coloração preta e textura mais macia passa por um processo de fermentação que dura cerca de 25 a 40 dias e possui valores que chegam até R$340. Na capital federal, o chef Marcello Lopes produz o vegetal utilizando um método caseiro, em uma estufa desidratadora, que comporta cerca de 20 quilos do ingrediente.

Marcello aprendeu o processo de fermentação com um amigo coreano quando morou na Austrália. Ao abrir o Blend Boucherie, ele apostou na produção do alho negro em várias panelas elétricas. Porém, a aceitação dos pratos com a iguaria foi tão alta que ele adquiriu uma fermentadora para aumentar a confecção do superalimento.

“Colocamos o alho fresco em prateleiras na máquina, que mantém a temperatura e umidade para caramelizar o bulbo e deixá-lo com a consistência e coloração desejada. É um processo longo, que pode chegar até 40 dias para ficar pronto e também exige muito cuidado na produção. Por isso, preciso monitorar a cada cinco dias”, explica Lopes.

Fettuccine e arroz de alho negro. Foto; Blend Boucherie

Fettuccine e arroz de alho negro. Foto; Blend Boucherie

Segundo o chef, o alho negro é famoso também por conta dos beneficios para saúde. “Além de não ter aditivos químicos, ele é um superalimento, excelente para imunidade”, ressalta Marcello.

No Blend Boucherie, restaurante do chef, os comensais podem saborear a delícia no arroz de alho negro, que faz parte do rodizio de guarnições da casa (R$ 55,90 por pessoa). Já no Cantinho Italiano do menu, a iguaria está presente no fettuccine três alhos (R$ 61,90).

Blend Boucherie
CLN 412 Norte, Bloco B
Informações e pedidos: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h/ Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @blendboucherie

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