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O sucesso da sua apresentação está no que você come

No Dia Mundial do Combate ao Colesterol Ruim, a coluna traz dicas de como se alimentar bem para ter boa performance de palco

Luana Tachiki

08/08/2023 12h15

Foto: Reprodução/Instagram

Ouça este conteúdo no áudio a seguir:

Dia 08 de agosto é o Dia Mundial do Combate ao Colesterol Ruim. O LDL, conhecido como ‘colesterol ruim’, é um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares, principal causa de óbitos no Brasil. Segundo o Ministério da Saúde, os problemas relacionados ao coração e/ou aos vasos sanguíneos são culpados por cerca de 300 mil mortes anuais, e cerca de 40% da população brasileira tem o colesterol elevado.

Arte: Ministério da Saúde/Divulgação

Hábitos como evitar comidas gordurosas e bebidas alcoólicas, bem como optar por alimentos naturais, fazer exercícios físicos e exames regulares, não são novidade para ninguém sobre ter uma vida saudável. Além de combater os altos níveis de colesterol ruim, estas medidas darão longevidade e otimizarão, inclusive, as performances de palco, visto que o corpo estará mais enérgico, com mais disposição física e sensação de bem-estar e felicidade.

Mas atenção aos extremos. A ideia aqui não é aderir um regime desbalanceado e sem acompanhamento adequado. Há poucas semanas, a influenciadora vegana russa Zhanna Samsonova morreu aos 39 anos, após seguir uma dieta restritiva severa durante quatro anos. Zhanna, que vivia na Malásia, ingeria apenas alimentos crus, como frutas, brotos de sementes de girassol, sucos e smoothies (shake de frutas). Amigos da influencer relataram à imprensa que ela morreu no dia 21 de julho após sofrer de inanição causada pela alimentação radical.

Por isso, manter uma vida saudável é adotar uma dieta balanceada, sem extremos, indicada por um nutricionista. Sua saúde agradecerá através de resultados tangíveis, como disposição, animação, leveza, clareza e fluidez no raciocínio lógico, interferindo diretamente na sua comunicação.

A seguir, dicas de alimentos que interferem na performance de palco:

Alimentos que contribuem para uma boa apresentação:

  • Grelhados;
  • Saladas;
  • Não industrializados;
  • Castanhas;
  • Chás;
  • Água e sucos;
  • Frutas (em especial a maçã, para limpeza natural das pregas vocais).

Interferem negativamente:

  • Frituras;
  • Alimentos gordurosos;
  • Achocolatados;
  • Gaseificados;
  • Itens com lactose;
  • Massas.
Imagem ilustrativa

Especialmente sobre os alimentos gordurosos, recomendo que não exagerem. Não se trata de proibição, mas sim moderação. Um item com alto teor de gordura, se ingerido pouco antes de apresentações, provavelmente causará fadiga, indisposição, sonolência e prejuízo na construção do pensamento.

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