Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Páscoa Gourmet no DF: dos clássicos bacalhaus aos ovos de chocolate!

Descubra como os restaurantes da capital se superaram com menus exclusivos para uma Páscoa inesquecível

Analice Nicolau

27/03/2024 12h00

À medida que o feriado de Páscoa, celebrado este ano no dia 31 de março, se aproxima, os restaurantes do Distrito Federal estão finalizando os preparativos para oferecer experiências culinárias memoráveis. Este feriado, rico em significado religioso e tradições familiares, é também uma oportunidade para explorar novas experiências gastronômicas.

Os estabelecimentos locais não pouparam esforços para criar menus que cativam tanto pelo paladar quanto pela originalidade. Com uma gama que vai desde pratos refinados com frutos do mar, destacando-se o tradicional bacalhau, até as irresistíveis sobremesas como ovos de chocolate artesanais, há opções para todos os gostos.

Esta diversidade não apenas reflete a riqueza da gastronomia na região mas também a intenção dos restaurantes em fazer desta Páscoa uma celebração inesquecível. Em meio a preparativos e expectativas, as famílias do DF podem esperar por momentos de pura degustação e alegria.

Convidamos os leitores a se deleitarem nas variadas opções que nossos estabelecimentos prepararam. É uma oportunidade perfeita para reunir os entes queridos e criar novas memórias, celebrando não apenas os valores da Páscoa mas também a rica tapeçaria cultural de nossa gastronomia local.

Confira:
Pobre Juan
Conhecido por seus famosos cortes assados na parrilla, o Pobre Juan preparou um menu especial para comemorar o feriado, que estará disponível dos dias 25 a 31 de março. Iniciando com uma entrada leve, a casa apresenta o Carpaccio de Salmão, acompanhado pelo molho secreto Pobre Juan e zest de siciliano com chips de mandioquinha (R$ 58). Como prato principal, destaca-se o Risoto de Camarão e Aspargos (R$ 178). E para finalizar a experiência, a irresistível sobremesa La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse de chocolate levíssima finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de tangerina e morangos (R$ 32). É possível pedir as etapas separadamente, mas, para a experiência ficar ainda melhor, o cliente receberá uma taça de Mevi Chardonnay para harmonizar com a entrada e o prato principal no menu completo por apenas R$ 268.

Restaurante Piselli
Mudando para as raízes italianas do Restaurante Piselli, a sugestão da casa para aproveitar a sexta-feira santa se chama Bacallá alla Siciliana, lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite italiano (R$ 189). Já para o domingo de Páscoa, vale a pena experimentar a sobremesa Spumone di cioccolato, uma mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão (R$ 49).

Fazenda Churrascada
No Clube de Golfe de Brasília, casa da Fazenda Churrascada, a celebração da Páscoa ficou ainda mais especial com a parceria exclusiva com a CHURRASCADA DO MAR que iniciará no dia 27 e se prolongará até 31 de março . A experiência gastronômica tem início com o prato chamado Lula à Doré, lula empanada, acompanhada por molho tártaro (R$ 65), seguido por um Filé de Atum na Brasa (R$ 139). Além disso, o menu também apresenta o famoso prato inglês Fish and Chips, com peixe empanado no tempurá e frito, acompanhado por batata frita crocante temperada com nori, molho tártaro e limão (R$ 79) trazendo um toque internacional para a data.

Para animar os pequenos no domingo de Páscoa, a casa também aproveitou para criar uma programação especial com pintura de peças de gesso temáticas, pintura de orelhinhas de coelho e uma caça ao coelho dentro da brinquedoteca para as crianças a partir de 4 anos. R$ 30 por 30 minutos de brincadeira e R$ 70 por tempo ilimitado. Há ainda os descontos família: no caso de dois filhos, o valor cai para R$ 60; três, R$ 50; e quatro, R$ 40.

Nube Café
E para combinar com a data nada melhor que um docinho. E o Nube Café elaborou um cardápio especial de Páscoa. Entre as opções estão os clássicos Ovo Red Velvet (600g – R$120), recheado com chocolate branco trufado e o famoso red velvet da casa com mini trufas. E para quem gosta de fugir do tradicional, há a opção Torta de Ovo Sucrée, com uma camada de biscoito sucrée e duas opções de recheio: creme de cream cheese com chocolate branco e geleia de frutas vermelhas ou ganache de chocolate com doce de leite, coberta com uma placa de chocolate branco ou meio amargo com um desenho temático feito à mão (R$120).

Madô Burger
A Madô também está preparada para a semana santa. A casa, especializada em hambúrgueres artesanais, conta preparos especiais sem carne. Para quem ama um bom hambúrguer, não precisa abrir mão do lanche, a loja oferece o Madô Veggie (R$ 37,90), feito com pão brioche, duplo cheddar, picles, cebola roxa, alface, tomate e claro, Burger vegetariano do Futuro (com proteína tripla de soja, ervilha e grão-de-bico).

O hambúrguer também pode ser vendido como combo, com batatas fritas e bebida (R$ 59,70). A casa oferece ainda opções de acompanhamento vegetarianas, como as fritas, com porção de 120g (R$ 14,90) e almofadinha de queijo gouda empanado , vendida em 10 unidades (R$ 26,90). A Madô fica no Setor Hoteleiro Norte e também pode ser encontrada em aplicativos de delivery, como o ifood e o app da loja.

Serviços:
Pobre Juan
Local: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo – Lago Norte
Horário de funcionamento: Almoço: segunda à sexta-feira: 12h às 15h
Jantar: segunda à quinta: 19h às 22h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 20h
Informações: (61) 3034-5727 | 98316-1168

Piselli Brasília
Local: Shopping Iguatemi, Lago Norte – piso térreo
Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 22h.
Informações e reservas: (61) 99913-7191

Fazenda Churrascada Brasília
Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h
Informações: @fazendachurrascadabsb

Nube Café
Endereço: 405 Sul – Bloco B – loja 30
Horário de funcionamento: terça a sábado de 10h às 20h e domingo de 09h às 16h
Delivery: consultar a disponibilidade
Telefone para reservas: (61) 99885-8481
Instagram: @nubecafe

Madô Burger
Onde: SHN, Quadra 01, Asa Norte
Horário de funcionamento: 17h às 23h30
Operação em delivery e take out: ifood e Madô
Informações: @madoburger.brasilia

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado