1. Diamantina Restaurante: um passeio por Minas
Para quem não conhece, o Kubitschek Plaza – um dos mais notórios hotéis da cidade – tem um restaurante em funcionamento há anos! O Diamantina tem um espaço aconchegante, que garante uma experiência gastronômica que não se vincula, necessariamente, ao hotel, sendo perfeito para almoços e eventos corporativos.
Agora, a casa retoma o almoço tipicamente mineiro, com toques de requinte, e eu posso afirmar que está tudo uma delícia! São pratos simples, mas repletos de sabor, perfeitos para um almoço em dia de semana.
Destaque garantido ao couvert impecável, feito com salmão curado, salame, involtini de abobrinha, búfala, azeitonas, enfim, um espetáculo, por R$ 28,90 por pessoa. Eu sempre admiro cozinhas que entregam pratos com frango que garantem suculência, como foi o caso de uma espécie de rocambole de frango recheado, mas eu confesso que o Picadinho do Diamantina é de comer de joelhos. Tanto pelo molho, muito bem temperado, quando pela banana à milanesa envolta em bacon!
Para fechar, o restaurante tem uma série de sobremesas famosas, como o trio de cocadas, cheesecake e torta mousse, mas não tem jeito: o pudim de leite da casa deve ser o melhor da cidade. E o mistério envolve muito mais execução do que ingrediente secreto. Macio e delicioso! Vale a visita!
2. Pizzas especiais e promocionais: Nonna Augusta (às quintas), Don Romano e Pizza Pan
Brasília é uma cidade muito bem servida de pizzarias. Os tipos e preços mais variados se espalham por restaurantes e dark kitchens (cozinha só de entrega) por todos os bairros, mas queria dar 3 dicas de pizzas muito saborosas: a Nonna Augusta já é minha cantina italiana favorita, mas apenas a loja do Guará tem pizza de forno à lenha!! É fininha, com ingredientes incríveis, muito gostosa mesmo, e, às quintas-feiras, os sabores clássicos saem por R$49,90 e ponto final! Vale demais aproveitar a promoção.
A Don Romano é outra pizzaria já tradicional na cidade, mas no Dia da Pizza acabei provando a pizza de abobrinha deles e fiquei apaixonada! Um toque de alho e parmesão que fez muita diferença!
A terceira dica é para conhecer com calma. A Pizzaria Pan funciona só como delivery, em Águas Claras, e tem uma história de perdas e superações. O Chef Rafael começou a fazer pizzas como forma de superar a interrupção das atividades na pandemia, tempo em que descobriu que seria pai e precisava, então, garantir renda. Sua bebê, Estela, virou uma estrelinha, mas o Chef se tornou pai novamente e homenageia sua primogênita com a estrelinha na logo da Pan Artesanal. Gente, é Massa Pan americana com fermentação natural e maturação de 48h e ingredientes de excelência, como uma pizza hut artesanal que conseguiu me fazer amar uma pizza de frango com catupiry.
A produção é pequena, dêem tempo aos caras, mas manda uma mensagem para ver se consegue pedir um delivery um dia. Vocês não vão se arrepender!
Serviço
Nonna Augusta Massas Artesanais – Guará II
Qi 27 – comércio local, Guará Shopping, Guará II
Telefone: (61) 3554-1256
3. Xamam: Fest Porc oferece petiscos à vontade
Para amantes de comidinhas e de carne de porco, como eu, a pedida é o Xamam, restaurante especializado em carne suína e charcutaria. De terça a sábado, das 19h às 22h30, acontece o Fest Porc, festival de petiscos variados com promoção de chopp e caipirinhas.
É possível escolher entre os “pacotes” de 14 ou 7 opções de petisco, com valores de R$ 89,90 e R$ 59,90 por pessoa, com as suas respectivas limitações! Eu acho perfeito para um happy hour realmente feliz!
As comidas incluem: Bomba de Costela , Bruschetta de Blumenau (linguiça), Coxinha de Joelho, Croquete de Bochecha, Dadinho de Tapioca, Linguiça Xamam, Fritas Xamam, entre muitas outras!!
Das 19h às 21h, os chopps (Lager ou Pilsen) e caipirinhas têm 50% de desconto e custam respectivamente R$6 e R$16.
Serviço:
Fest Porc Xamam
De terça a sábado das 19h às 22h30
CLS 210 Bloco B loja 30-Asa Sul
Reservas: 61 98593-8593
4. Projeto Terroir: Chef Raquel Amaral, do The Taste para Brasília, retoma degustação
Com cinco edições de sucesso, realizadas antes da pandemia, o Projeto Terroir levou a cozinha de Raquel Amaral para diversos públicos em diferentes formatos e, agora, está de volta com uma homenagem à cozinha portuguesa, que a marcou desde que passou uma temporada no país.
A nova edição acontecerá no próximo dia 28 de julho, a partir das 19h30, em parceria com um dos meus restaurantes favoritos, o Taberna Lusitana!
São oito etapas, entre tapas e mini-empratados, começando pelo Mix de azeitonas e tremoços temperados, seguido de tosta de Sardinha no carvão e escabeche defumado; Ameijoas à Bulhão Pato, Salada de polvo grelhado e batatinhas com alho assado no alecrim; Chouriço à bombeiro e Pica-pau, feito com filé ao molho de vinho.
Para encerrar, dois pratos emblemáticos: Brandade de bacalhau com tapenade de tomate e terra de azeitona, e Espetada de lula e bacon com arroz de tomate e grelos. Imperdível!
Os ingressos estão à venda apenas antecipadamente pelo Sympla ou diretamente no Taberna, ao valor de R$ 190,00 por pessoa, o primeiro lote! Para os clientes que desejarem aderir à incursão harmonizada com drinks ou vinho, a Taberna também disponibilizará uma mini-carta de bebidas com preço especial para os participantes do evento.
Serviço:
6º Projeto Terroir – Edição Portuguesa
Dia 28 de julho, a partir das 19h30
Ingressos antecipados: a partir de R$ 190,00 até virarem os lotes
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Contato e reservas: 61 98123 6353
5. BHotel: música e gastronomia fazem o casamento perfeito para o período de férias
Festivais unem música, gastronomia e drinks no Bar 16, Lobby Bar e no restaurante Térreo, com performances variadas, até outubro!
O clima seco predomina, trazendo mais possibilidades de curtir os espaços da cidade! O Bar 16, o restaurante Térreo, o Lobby Bar e o Jardim do BHotel se transformam em cenários para apresentações musicais, regadas a drinks especiais e uma gastronomia minimalista e cosmopolita do chef Lênin Palhano.
A partir do dia 27 de julho, noites de jazz do Lobby Bar irão estender as apresentações ao jardim na área externa no B, com um palco e mesas montadas ao ar livre em um projeto intitulado “No Jardim do B”.
A abertura da temporada musical, que acontecerá uma vez ao mês até outubro, será com a cantora sueca Kajsa Beijer junto do trio de jazz que já é habitué do hotel. O som do jardim também será projetado no Lobby e Térreo para quem preferir ficar nas áreas internas. Já do alto do edifício, no Bar 16, acontece o “Som no B”. Sempre às quintas, sextas e sábados, das 18h às 21h, o projeto tem como premissa trazer muita música para os happy hours brasilienses, onde a brasilidade predomina e vive em perfeita harmonia com outros ritmos como o Soul, Jazz, Disco e R&B para criar uma atmosfera descontraída, contando com apresentações de DJs da cena cultural da cidade.
Serviço
B Hotel – Térreo, Lobby Bar, Bar 16 e Jardim do B
SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF, 70705-100
Funcionamento: Aberto todos os dias a partir das 17h para o público externo.
Jazz no B: quartas-feiras, às 18:30
Couvert artístico: R$25
Telefone para reservas: (61) 3962-2000
Som no B: de quinta a domingo, das 18h às 21h
Telefone para reservas: (61) 3962-2000
Instagram: @bhotelbrasilia
Site: https://bhotelbrasilia.com.br/