Menu
Viva

Instituto Cervantes promove Festival de Gastronomia da Região de Andaluzia

Arquivo Geral

06/12/2012 11h09

Foto: DivulgaçãoO Instituto Cervantes Brasília promove, de 13 a 16 de dezembro, em parceria com o restaurante Dalí (Complexo Brasil XXI), o Festival de Gastronomia da Região de Andaluzia. A culinária da região espanhola é marcada pelo uso do azeite de oliva e pelo consumo de pratos de caça, como javali, coelho e perdiz. Outra característica dessa culinária são as sopas frias, como o gaspacho, e a influência da cozinha árabe através, principalmente em doces à base de amêndoas e mel.

 

Para mostrar a riqueza dessa culinária mundialmente conhecida, o chef Juan Quintanilla vai preparar menu especial para o festival com pratos típicos como Ajoblanco Malagueño (sopa fria, tipicamente espanhola), Salmorejo Cordobés (puré frio, feito com tomate, alho, pão, azeite e outras iguarias), Pipirrana de Gambas (Vinagrete de camarão), Pescado a la Roteña (peixe tradicional da cidade de Rota, assado com tomate, batata, pimentão e temperos). O buffet ainda oferece outras especialidades espanholas e custa R$ 85,00 por pessoa.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado