PSV vence Arsenal e deixa em aberto a disputa por vaga nas oitavas de final da Liga Europa

O Arsenal voltou a enfrentar a seleção holandesa nesta quinta-feira, agora no Philips Stadion, e acabou perdendo por 2 a 0

Redação Jornal de Brasília

27/10/2022 17h04

Uma semana depois de bater o PSV por 1 a 0 no Emirates Stadium, o Arsenal voltou a enfrentar a seleção holandesa nesta quinta-feira, agora no Philips Stadion, e acabou perdendo por 2 a 0, vendo Luuk de Jong sair do banco de reservas para marcar um gol e fornecer uma assistência para Veerman. Com o resultado, a liderança da chave será definida apenas na última rodada.

Na Liga Europa, o primeiro lugar da fase de grupos avança diretamente para as oitavas de final e o segundo vai para a disputa dos playoffs contra os eliminados da Liga dos Campeões. O Arsenal é o líder, com 12 pontos, dois a mais que o PSV, com 10. O último jogo dos Gunners na primeira fase será contra o Zurique, às 17h da próxima quinta-feira, 3 de novembro, horário em que o PSV enfrenta Bodo/Glimt esperando um tropeço do rival na luta pela vantagem.

A derrota para o time holandês foi apenas a segunda do time comandado por Mikel Arteta em 16 jogos nesta temporada. O treinador espanhol montou uma equipa sem Gabriel Jesus, mas com Martinelli, que desperdiçou a melhor oportunidade criada pelos visitantes durante a primeira parte, largamente dominada pelos anfitriões, que mostraram volume ofensivo e teve dois golos anulados.

No segundo tempo, Luuk de Jong entrou no lugar de El-Ghazi e decidiu o jogo. Aos dez minutos, ele acertou um belo passe para Veerman marcar o primeiro gol holandês. Pouco depois, aos 17, aproveitou um escanteio, viu o goleiro Ramsdale errar na saída e subiu alto para fechar o placar em Eindhoven.

OUTROS JOGOS

Em duelo do Grupo B, o Fenerbahçe, equipe comandada por Jorge Jesus, perdeu por 3 a 0 para o Rennes, mas buscou o empate em 3 a 3, resultado que deixou as duas equipes com 11 pontos e levou à definição da liderança chave para o rodada final. A equipe turca está em primeiro e a equipe francesa em segundo. No outro jogo decisivo, Lanarca e Dínamo de Kiev também empataram em 3 a 3.

A Lazio, integrante do Grupo F, venceu o Midtjylland por 2 a 1 e assumiu a liderança do grupo, com 8 pontos, mas a disputa pelas vagas é acirrada, porque Feyenoord e Sturm Graz, que empatou sem gols nesta quinta, somam seis pontos cada. Midtjylland tem cinco.

No Grupo D, o Union Berlin, sensação do Campeonato Alemão, venceu o Braga por 1 a 0 e foi para a segunda colocação, com nove pontos, contra os sete do adversário. O líder da chave é o belga Union Saint-Gilloise, que somou o 13º ponto ao bater o Malmo e já está garantido direto para as oitavas. Outra equipe já classificada é o Real Betis, que venceu o Ludogorets por 1 a 0 e se manteve na primeira colocação do Grupo C, com 13 pontos.