Manchester United vence Leeds (4-2) e se consolida no G4 da Premier League

Desta forma, os ‘Red Devils’ reduzem a diferença em relação ao líder Manchester City, embora ainda seja muito grande, ficando a 17 pontos do rival

20/02/2022 19h07

O Manchester United voltou ao caminho das vitórias ao derrotar o Leeds, por 4-2, neste domingo, pela 26ª rodada 26 da Premier League, resultado que o manteve firme na quarta posição, a última que dá acesso à Liga dos Campeões.

Desta forma, os ‘Red Devils’ reduzem a diferença em relação ao líder Manchester City, embora ainda seja muito grande, ficando a 17 pontos do rival, depois de os ‘Citizens’ terem perdido no sábado em seu estádio para o Tottenham (3-2) nos acréscimos.

Mas pelo menos a vitória encoraja os jogadores comandados pelo técnico alemão Ralf Rangnick antes do confronto de quarta-feira contra o Atlético de Madrid na ida das oitavas de final da Champions.

“Foi um jogo muito intenso, até divertido para um espectador neutro”, disse o treinador do Manchester United após a partida.

“Mostramos maturidade e merecemos vencer”, analisou Rangnick.

Em um campo encharcado de chuva, as duas equipes cometeram inúmeros erros e até imprecisões táticas.

Com Raphael Varane no banco depois de ficar de fora contra o Brighton devido a um problema de saúde, a defesa do United se mostrou sólida. E foi seu zagueiro Harry Maguirre quem abriu o placar em uma cabeçada (34).

Depois, outra jogada do zagueiro sueco Victor Lindelöf levou o português Bruno Fernandes a marcar o segundo gol (45+5).

Mas, o Leeds conseguiu empatar o jogo em apenas dois minutos graças aos gols do espanhol Rodri (53) e do brasileiro Raphina (54).

Em outro avanço de Jadon Sancho, veio o gol do Manchester United por intermédio de Fred (70), que havia entrado três minutos antes. Mais tarde, Anthony Elanga, que também saiu do banco de reservas, ratificou a vitória dos visitantes com o último gol da partida (2-4).

O Manchester United não marcava quatro gols fora desde o dia 18 de fevereiro de 2021, em uma partida da Liga Europa contra a Real Sociedad.

Os problemas defensivos do Leeds, a segunda defesa mais vazada do campeonato inglês, ajudaram o time adversário.

A equipe comandada pelo técnico argentino Marcelo Bielsa segue na décima quinta posição, cinco pontos acima da zona de rebaixamento.

A jornada se encerrou com a vitória do Wolverhampton (7º) sobre o Leicester (11º) por 2 a 1.

Com este triunfo, o Wolverhampton tomou do Tottenham o sétimo lugar na classificação.