Liverpool leva 3 no Brentford e segue em 6º no Campeonato Inglês

O Liverpool não começou o ano de forma positiva ao perder para o Brentford por 3 a 1 nesta segunda-feira, no Brentford Community Stadium

Redação Jornal de Brasília

02/01/2023 18h29

Mohamed Salah celebrando após marcar gol pelo Liverpool, 10 de Dezembro, 2017. (Reuters)

O Liverpool não começou o ano de forma positiva ao perder para o Brentford por 3 a 1 nesta segunda-feira, no Brentford Community Stadium, pela 19ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado impede que o time do técnico Jürgen Klopp entre na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

A derrota acabou com uma série de quatro derrotas consecutivas do Liverpool, que voltou a fraquejar no Campeonato Inglês. Agora, ocupa apenas o sexto lugar, com 28 pontos, atrás de Arsenal (43), Manchester City (36), Newcastle (34), Manchester United (32) e Tottenham (30). O Bretford é o sétimo, com 26.

Como vem acontecendo no torneio, os jogadores de ambos os times prestaram uma homenagem a Pelé e respeitaram um minuto de silêncio. O Rei do futebol está sendo velado nesta segunda-feira, na Vila Belmiro.

O Liverpool começou o jogo pressionando o adversário e perdeu logo de cara duas oportunidades de abrir o placar, com Van Dijk e Darwin Núñez. O Brentford suportou a pressão e resolveu responder. Mbeumo recebeu em velocidade e soltou a bomba. Alisson espalmou. Na cobrança de escanteio, aos 18 minutos, Konaté desviou contra o próprio gol e fez contra.