Italianos se aglomeram para comemorar título da Eurocopa

Nos pênaltis, a Itália bateu a Inglaterra e levantou a taça

12/07/2021 7h55

Após a Itália bater a Inglaterra nos pênaltis na final da Eurocopa neste domingo (11), centenas de italianos foram às ruas do país para comemorar o título.

Vídeos registrados pelos canais oficiais de transmissão mostram a aglomeração:

A Itália conquistou a Eurocopa neste domingo, em Londres, ao vencer a Inglaterra na cobrança de pênaltis (3 a 2), após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

Diante de 67.173 torcedores presentes em Wembley, os ingleses abriram o placar logo aos 2 minutos de jogo, através do lateral Luke Shaw, que marcou o gol mais rápido da história do torneio continental. Já os italianos empataram na segunda etapa, com o zagueiro Leonardo Bonucci (67).

Após a manutenção do empate na prorrogação, o título foi decidido na cobrança de penalidades. Pelos donos da casa converteram Harry Kane e Maguire, enquanto desperdiçaram Rashford (bateu na trave), Sancho (defendeu Donnarumma) e Saka (defendeu Donnarumma). Do lado da seleção italiana, marcaram Berardi, Bonucci e Bernardeschi, e perderam Belotti (defendeu Pickford) e o brasileiro naturalizado italiano Jorginho (defendeu Pickford).