Fortaleza controla partida, mas fica no sem gols com o Vasco na Copa do Brasil

O Fortaleza agora vai a São Paulo visitar o Corinthians no sábado (4), às 16h (de Brasília), pelo Brasileirão.

Redação Jornal de Brasília

01/05/2024 21h19

Reprodução/X/@FortalezaEC

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS)

O Fortaleza sufocou o Vasco, mas não conseguiu traduzir o domínio em gols em partida encerrada em 0 a 0 nesta quarta-feira (1º), pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

O jogo de volta entre Vasco e Fortaleza está marcada para o dia 21 de maio, em São Januário. Quem vencer, irá avançar para as oitavas de final, e um novo empate no Rio de Janeiro levará a decisão da vaga para a disputa de pênaltis.

Já o Vasco enfrentará o Athletico-PR na Ligga Arena no domingo (5), às 16h, também pelo campeonato de pontos corridos.

COMO FOI O JOGO

O começo do jogo foi travado e sonolento, sem grandes chances de gol. O Fortaleza teve mais a bola e rondava a área de um Vasco que se fechava bem.

Já mais perto do fim da primeira etapa, o Fortaleza dominou e sufocou o Vasco. O ataque do time tricolor incomodava a defesa dos cariocas e obrigou Léo Jardim a fazer boas intervenções para manter o placar zerado.

O início da segunda etapa se manteve com o Fortaleza em cima e o Vasco retraído. Com um gramado castigado, o clube tricolor arriscava chutes de longe para tentar surpreender Léo Jardim, em noite de grande atuação.

O Vasco até chegou a tentar escapadas no contra-ataque, mas não assustou o goleiro João Ricardo. Vegetti, jogando de costas e isolado do time, não conseguiu levar perigo no ataque.

Apesar do domínio, o Fortaleza não conseguiu balançar as redes do Vasco e saiu do Castelão com o gosto amargo de quem pressionou, criou e não fez o gol.