Com Erlon Silva, Isaquias Queiroz garante vaga em mais uma final

19/08/2016 10h16

REUTERS/Murad Sezer

Ao lado de Erlon Silva, Isaquias Queiroz garantiu vaga em mais uma final olímpica na manhã desta sexta-feira. Competindo no C2 1000m, a canoa brasileira foi a mais rápida na primeira eliminatória e com isso eles não precisarão disputar as semifinais, se classificando diretamente para a disputa por medalha ao cruzarem a linha de chegada com o tempo de 3min33s269.

Vivendo a expectativa de se tornar o primeiro atleta brasileiro a conquistar três medalhas em uma única edição de Olimpíadas, Isaquias Queiroz tentará subir no lugar mais alto do pódio junto com Erlon Silva, seu parceiro na última categoria que resta ao principal nome da canoagem brasileira no Rio 2016.

Os ucranianos Dmytro Ianchuk e Taras Mishchuk terminaram na segunda colocação (3min35s284), seguidos pelos russos Ilia Shtokalov e Ilya Pervukhin, que terminaram os 1000m na Lagoa Rodrigo de Freitas em 3min43s105.

Já na outra eliminatória, quem também avançou diretamente para a grande final foi a dupla da Alemanha Sebastian Brendel e Jan Vandrey, que terminaram o percurso em 3min33s482. Brendel já havia vencido Isaquias no C1 1000m, na última terça-feira, quando o brasileiro acabou ficando com a medalha de prata na categoria.

A grande final do C2 1000m acontece neste sábado, às 9h22 (de Brasília), dia que marcará o encerramento das disputas de canoagem do Rio 2016.