CBF sorteia confrontos das quartas e chaveamento da Copa do Brasil

De oito jogos na última fase, cinco dos classificados para as quartas de final foram decididos nos pênaltis

Camila Bairros

06/06/2023 13h27

No começo da tarde desta terça-feira (6), a CBF, entidade máxima do futebol nacional, realizou o sorteio da próxima fase da Copa do Brasil 2023, e assim, foi conhecido também o caminho até a grande final. A edição deste ano terá a maior premiação já vista, com R$ 70 milhões para o grande campeão.

Confrontos das quartas de final (os times à esquerda fazem o primeiro jogo em casa):

1. América-MG x Corinthians
  2. São Paulo x Palmeiras
  3. Bahia x Grêmio
  4. Flamengo x Athletico Paranaense

Conforme o chaveamento, o vencedor do duelo entre Corinthians e América-MG pega o vencedor de Palmeiras e São Paulo. Do outro lado, quem passar de Grêmio e Bahia enfrenta o vencedor do duelo entre Flamengo e Athletico Paranaense.

O Cruzeiro, maior campeão da competição, deu adeus ao sonho da 7ª taça nas oitavas de final, quando acabou eliminado pelo Grêmio, segundo maior detentor de títulos da Copa do Brasil, com 5. Flamengo e Palmeiras aparecem logo atrás, com quatro taças levantadas. Corinthians tem 3 e Athletico Paranaense venceu uma vez. Já o América-MG, São Paulo e Bahia vão em busca do primeiro título.