Brasília Futsal tem terceira vitória consecutiva e avança na Copa do Brasil

Equipe aguarda o vencedor do jogo entre Corinthians e Praia Clube para ter seu adversário definido

13/05/2023 9h00

Atualizada 14/05/2023 9h11

Luana Adnet e Pedro José Santana
Jornal de Brasília/Agência Ceub

Brasília Futsal venceu o Ansef Damianópolis-GO, nesta sexta-feira (12), por 3 a 2, no Ginásio Vera Cruz. O jogo valeu pela primeira fase da Copa do Brasil Sicredi. O Brasília havia ganhado o jogo de ida, no dia 6, pelo mesmo placar.

A equipe avançou para a segunda fase e aguarda o vencedor do jogo entre Corinthians e Praia Clube para ter seu adversário definido.

Jogadores do Brasília Futsal comemoram o terceiro gol na partida. Foto: Pedro José Santana

Em entrevista à Agência de Notícias do Ceub, o técnico Fabinho Gomes, do Brasília Futsal, comentou sobre a boa fase da equipe. “Conseguimos fechar a semana com três vitórias, duas na Copa do Brasil e uma na liga. Esses primeiros três pontos foram importantes, foi o que tirou a gente da lanterna. Estamos felizes pela vitória e classificação. Agora é descansar para fazermos um bom jogo contra o Pato Branco.”

As estrelas da noite

Cleytinho abriu o placar do jogo para o Damianópolis aos três minutos de jogo. O Brasília empatou o jogo aos 15 minutos do primeiro tempo com um gol contra de Cleytinho.

Logo no início do segundo tempo, o time da capital conseguiu a virada com Gui Marques e aos nove minutos Gaby ampliou a vantagem com um golaço. João ainda marcou um para o Damianópolis.

Gui Marques comemora a classificação. Foto: Pedro José Santana

O camisa 13 do Brasília, Gaby, e o 14 do Damianópolis, Cleytinho, foram os destaques da partida.

Ambos tiveram diversas chances de marcar para suas equipes e fizeram um bom jogo. Gaby, iniciante no time, marcou o golaço da noite.

O jogador do Brasília buscou a bola quase na linha de fundo adversária, chutou próximo a marca do escanteio e entrou ela direto no gol.

Primeira etapa

Mesmo levando gol logo no começo da partida e não conseguindo marcar, o Brasília dominou o primeiro tempo mantendo a bola no pé.

O goleiro Pablo, do Brasília, fez uma grande defesa à uma bola chutada por Cleytinho, que havia marcado dois minutos antes. Após esse momento, as oportunidades de marcar estavam mais favoráveis ao time da casa.

Em um contra-ataque aos nove minutos, Xuxa correu com a bola mas acabou acertando o travessão. Gaby e Nino tiveram duas boas chances de marcar, mas o goleiro Hugo fez duas defesas difíceis.

O goleiro do Damianópolis foi bastante pressionado e foi importante para seu time, no primeiro tempo. Diferentemente do seu adversário Pablo, que quase não tocou na bola.

Damianópolis buscou os contra ataques para diminuir a vantagem brasiliense no placar. Foto: Pedro José Santana

A reviravolta do Brasília

No segundo tempo o jogo foi mais disputado, com posse de bola dividida, mas mesmo assim o Brasília conseguiu dominar e finalizar mais.

O Damianópolis finalizou pouco na segunda etapa, pois o Brasília estava conseguindo interromper as jogadas adversárias e tomar a bola com facilidade.

O goleiro Pablo foi substituído por Jacaré, que teve muito mais trabalho para defender, além de finalizar e dar assistência a chutes à gol.

Logo aos sete minutos, Xuxa recebeu passe de Jacaré mas a bola foi defendida por Hugo, que também não teve um segundo tempo tranquilo.

Logo em seguida, aos dez minutos, Jacaré aproveitou que o goleiro Hugo estava adiantado e arriscou uma bola da sua área, cruzando o campo, e foi por muito pouco que não balançou a rede.

Goleiro Jacaré, do Brasília Futsal, comemora a vitória. Foto: Pedro José Santana

Aos 17 minutos, em uma bola que sobrou na área do Damianópolis, o atacante do Brasília, Gui Marques, que estava na frente do gol, esteve muito perto de marcar mas chutou a bola para fora. Já o time goiano, foi com Douglinhas, faltando oito segundos para encerrar a partida, que tiveram a chance mais quente de empatar o jogo