Brasil vence Espanha por um ponto no basquete e garante primeira vitória nos Jogos

Colaborador JBr

09/08/2016 16h35

Após terem estreado com derrota nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, Brasil e Espanha se enfrentaram pela segunda rodada do Grupo B, na Arena Carioca 1. Após terem passado boa parte do tempo na liderança, os donos da casa sofreram no final, mas com uma cesta à segundos do fim, o Brasil garantiu a vitória por 66 a 65.

Apoiado pela torcida, o Brasil começou forte. Após ver a Espanha abrir 4 a 0, o time verde e amarelo reagiu e cresceu na partida, após bela cesta de três de Marcelinho Huertas. Depois de um começo de partida em que as duas equipes se estudaram bastante, a Seleção mostrou confiança e abriu cinco pontos de frente: 11 a 6. Dominando a partida, os donos da casa fecharam o primeiro quarto na liderança do placar: 18 a 13.

A boa atuação do Brasil se manteve no segundo quarto. Apesar de abusar das faltas, o que fez a Espanha chegar à linha de lance livre com facilidade e encostar no placar, a Seleção conseguiu manter a liderança do confronto, mesmo vendo os europeus crescerem e venceram a parcial.

O intervalo fez bem aos brasileiros, que, empurrados pela torcida, mostraram um bom sistema defensivo, conseguindo encaixar a marcação na principal estrela do time adversário: Pau Gasol. Com isso, o Brasil colocou sete pontos de frente, 40 a 33, e mostrou que estava disposto a conquistar a primeira vitória nas Olimpíadas.

Antes do final do terceiro quarto, a vantagem brasileira passou para oito pontos, 53 a 45, colocando o País em uma boa posição para a etapa final da partida.

No último quarto, o Brasil começou melhor e abriu 11 pontos de vantagem. Precisando da vitória, a Espanha foi para cima e complicou a vida dos donos da casa. Faltando pouco tempo, os europeus viraram a partida e passaram à frente, abrindo 65 a 63. Com um lance livre, Nenê teve a chance de empatar o duelo, mas errou. A cinco segundos do fim, Marcelinho Huertas infiltrou e Marquinhos, na sobra, fez a cesta que garantiu a vitória brasileira, a primeira no Rio 2016.

As equipes voltam à quadra na próxima quinta-feira (9). Às 14h15, o Brasil enfrenta a Croácia. Já a Espanha duela com a Nigéria às 19 horas. Ambas partidas acontecem na Arena Carioca 1.