Argentina vence Paraguai e se mantém 100% nas Eliminatórias

13/10/2023 6h52

JUAN MABROMATA / AFP

A Argentina se manteve com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 ao derrotar o Paraguai por 1 a 0 nesta quinta-feira (12), em Buenos Aires, pela 3ª rodada da competição.

O único gol do jogo saiu logo aos três minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Nicolás Otamendi acertando belo chute de primeira após cobrança de escanteio pela esquerda de Rodrigo de Paul.

Sem o craque Lionel Messi no time titular, e com a ausência de Ángel Di María, o técnico Lionel Scaloni optou pelo esquema 4-4-2 para escalar a ‘Albiceleste’, com dupla de ataque formada por Lautaro Martínez e Julián Álvarez.

Mas para o delírio dos torcedores no estádio Monumental, Messi entrou em campo no início do segundo tempo (53′), no lugar de Álvarez.

O camisa 10 surpreendeu o goleiro paraguaio Carlos Coronel em uma cobrança de escanteio fechada que por pouco não entrou (72′).

Já nos acréscimos, Messi teve outra chance de fazer o seu em uma falta da entrada da área, mas a bola explodiu na trave direita de Coronel (90’+2).

“No primeiro tempo a equipe mostrou o melhor do que vem fazendo, criando situações com recuperações, com a agressividade certa, embora o resultado tenha sido magro”, analisou Scaloni ao final da partida.

“A seleção argentina está em um grande momento e não é fácil enfrentar isso. Jogamos contra um adversário que controla muito bem a bola e venceu tudo o que disputou”, admitiu o técnico da seleção paraguaia, Daniel Garnero

Na 4ª rodada das Eliminatórias, a Argentina visita o Peru em Lima, enquanto o Paraguai recebe a Bolívia.