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Spoleto União perfeita de arte e culinária

Arquivo Geral

21/10/2015 10h25

Presente no DNA do Spoleto, a arte vem pontuando sua história há mais de 15 anos. Seja pela essência da arte de cozinhar e de surpreender o cliente com ações inovadoras, assim como pela tradição cultural da cidade italiana que dá nome à marca. Em setembro de 2015, o Spoleto extrapolou mais uma vez a fronteira da gastronomia e lançou a coleção de pratos Viva Itália, com seis diferentes peças assinadas pela artista plástica Kaju. 

“Levamos para a casa dos clientes um pouco da Itália, reforçando nossa essência e despertando sentimentos e experiências que vivenciamos: prazer, bem-estar, sociabilidade, acolhimento e liberdade. É uma viagem à Itália através da arte e de uma marca registrada nossa, os pratos decorados e exclusivos. Estamos oferecendo um presente e não um brinde”, defende a Consultora Regional do Spoleto na Região Centro-Oeste, Liliane Cury. 

Além de unir a arte com a gastronomia através de projetos culturais como coleções de pratos, canecas e copos, entre outros, o Spoleto faz questão de manter no cardápio suas raízes italianas. Outra tradição é a importação de massas tradicionais de grano duro da Itália. O cardápio passeia por clássicos, como o Spaghetti e a Lasagna à Bolognesa e os molhos Carbonara e Alfredo, e traz receitas exclusivas desenvolvidas pelo chef legítimo italiano Gianni Carboni, autor também das massas recheadas. 

O Spoleto é a maior rede de culinária rápida italiana do país e pertence ao Trigo Franquias (gestor também das redes de alimentação Domino’s Pizza e Koni, culinária japonesa). São quase 600 lojas espalhadas pelo Brasil e aproximadamente 5 mil colaboradores. Atualmente, conta com 12 unidades abertas no exterior e mais duas serão inauguradas em breve. Cerca de 30 lojas estão em funcionamento no Distrito Federal, coordenadas pelas consultoras Liliane Cury e Divânia Mendes. O quadro de funcionários fechou com 285 colaboradores em agosto. 

“Estamos muitos felizes com o reconhecimento, que evidencia que estamos no caminho certo. Há mais de dez anos, oferecemos produtos e serviços de qualidade, democratizando o acesso à culinária italiana no Brasil. E isso nos enche de orgulho”, comemora a consultora. 

Medidas sustentáveis

A implantação do Spoleto 21 significa uma redução de 40% de água, com a utilização de sistema de lavagem dos utensílios. “Com este novo sistema, controlamos e economizamos o uso da água na lavagem dos produtos utilizados. Um processo que trouxe também mais rapidez na lavagem”, conta Liliane. A medida faz parte do Projeto 21, que traz uma nova estrutura para as lojas da rede Spoleto.

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