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Top of Mind 2022

Restaurante Xique-Xique leva prêmio no Top of Mind 2022

A primeira unidade foi a da W3 Norte e entre porções completas de carne de sol, feijão de corda, mandioca, paçoca, arroz, manteiga de garrafa

Redação Jornal de Brasília

25/11/2022 20h51

Nome inspirado em cacto típico da caatinga da região Nordeste, o Restaurante Xique-Xique é uma referência da boa mesa na capital. E foi um dos mais lembrados pela população quando o assunto é Cozinha Regional, sendo um dos Top of Mind deste ano. Fundado em 1979 pelo potiguar Rubem Pereira de Lucena, o Rubinho, a casa aposta, desde então, na comida típica servida em generosas porções. 

A primeira unidade foi a da W3 Norte e entre porções completas de carne de sol, feijão de corda, mandioca, paçoca, arroz, manteiga de garrafa e cheiro verde, a casa foi ganhando corpo. Um ano depois, o Xique Xique foi para a Asa Sul, ocupando um espaço maior, com capacidade para 600 clientes, mas com a carne de sol mantida como prato principal. 

A expansão continuou em 2009, quando a unidade da Asa Norte ganhou novo endereço, com mais espaço, em um prédio de dois andares. Eleita a melhor carne de sol da cidade, o restaurante é ponto de encontro de familiares e amigos e recebe empresários, autoridades e turistas. Atualmente, além das duas casas, há também o Xique Xique Express, em Vicente Pires, perto da EPTG.

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