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Mesa farta no Dia das Mães

Arquivo Geral

06/05/2005 0h00

Quando dá para juntar a família toda em volta de uma mesa para curtir o Dia das Mães, comemorado no próximo domingo, o encontro fica perfeito. Os proprietários dos restaurantes da cidade sabem disso e estão oferecendo pratos e promoções especiais para a ocasião. Dá para escolher de acordo com o bolso. Mesmo porque mãe não merece economia.

Para as mamães que não abrem mão de saladas nem mesmo em datas comemorativas, o chef Francisco Ansiliero sugere a salada de bacalhau, feita com lascas de bacalhau grelhado, cebola e salsão em cubos, feijão manteiguinha de Santarém (previamente preparado), azeite extra-virgem, vinagre balsâmico e tomilho. O prato sai a R$ 16,90 e será servido somente no Dia das Mães.

Por sua vez, Suzana Leste, proprietária do Villa Tevere, oferecerá música ao vivo sem cobrança de couvert artístico no almoço. A casa recepcionará as mães com uma taça de prosecco, como cortesia. A chef Suzana Leste sugere o pollo thai, que são cubos de peito de frango ao molho reduzido da própria ave, laranja e especiarias asiáticas acompanhado de risoto de abacaxi (R$ 34,55). De sobremesa, um cheese cake diet. Trata-se de uma tradicional sobremesa americana (torta de queijo e framboesa fresca), preparada com frutose (R$ 16,10). Boa opção para as mães que estão de dieta.

Que tal, no final do dia, curtir o pôr do sol degustando uma bela pizza com uma taça de vinho? Vá sem medo de errar a Baco, onde Gil Guimarães está com uma ótima sugestão. Trata-se da pizza de gorgonzola, pêra e agrião. Prata da casa, segundo Gil Guimarães, foi a primeira pizza exótica criada pela Baco. “Mistura doce com sal, motivo pelo qual é muito apreciada pelas mulheres”, garante Gil. A pizza de gorgonzola com pêra, além da fruta tropical, leva mussarela, gorgonzola, agrião fresco e pomodoro pelatti e sai por R$ 23,50.

O Nippon resolveu inovar este ano com um pacote gastronômico fechado. A cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$ 33. Entre as sugestões de entrada, ceviche de salmão e cogumelos shiitake (do Sudeste Asiático); como prato principal, legumes e frutos do mar grelhados e combinado de sushi, sashimi e, como sobremesa, a tradicional banana caramelada e tempura de sorvete. Um final de semana repleto de alto astral para todas as mães.

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    Para as mamães que não abrem mão de saladas nem mesmo em datas comemorativas, o chef Francisco Ansiliero sugere a salada de bacalhau, feita com lascas de bacalhau grelhado, cebola e salsão em cubos, feijão manteiguinha de Santarém (previamente preparado), azeite extra-virgem, vinagre balsâmico e tomilho. O prato sai a R$ 16,90 e será servido somente no Dia das Mães.

    Por sua vez, Suzana Leste, proprietária do Villa Tevere, oferecerá música ao vivo sem cobrança de couvert artístico no almoço. A casa recepcionará as mães com uma taça de prosecco, como cortesia. A chef Suzana Leste sugere o pollo thai, que são cubos de peito de frango ao molho reduzido da própria ave, laranja e especiarias asiáticas acompanhado de risoto de abacaxi (R$ 34,55). De sobremesa, um cheese cake diet. Trata-se de uma tradicional sobremesa americana (torta de queijo e framboesa fresca), preparada com frutose (R$ 16,10). Boa opção para as mães que estão de dieta.

    Que tal, no final do dia, curtir o pôr do sol degustando uma bela pizza com uma taça de vinho? Vá sem medo de errar a Baco, onde Gil Guimarães está com uma ótima sugestão. Trata-se da pizza de gorgonzola, pêra e agrião. Prata da casa, segundo Gil Guimarães, foi a primeira pizza exótica criada pela Baco. “Mistura doce com sal, motivo pelo qual é muito apreciada pelas mulheres”, garante Gil. A pizza de gorgonzola com pêra, além da fruta tropical, leva mussarela, gorgonzola, agrião fresco e pomodoro pelatti e sai por R$ 23,50.

    O Nippon resolveu inovar este ano com um pacote gastronômico fechado. A cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$ 33. Entre as sugestões de entrada, ceviche de salmão e cogumelos shiitake (do Sudeste Asiático); como prato principal, legumes e frutos do mar grelhados e combinado de sushi, sashimi e, como sobremesa, a tradicional banana caramelada e tempura de sorvete. Um final de semana repleto de alto astral para todas as mães.

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