Menu
Promoções

Fibras previnem doenças cardiovasculares em idosos

Arquivo Geral

03/04/2003 0h00

Idosos que comem diariamente duas fatias de pão integral ou uma porção de cereal rico em fibras podem reduzir seu risco de sofrer de doenças cardiovasculares, de acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, publicada na edição desta semana do Jornal da Associação Médica Americana.

Segundo os cientistas, a ingestão de pão integral ou de cereal rico em fibras baixou em 21% o risco para doenças cardiovasculares em um grupo de adultos com mais de 65 anos se comparado com aqueles com o menor consumo de fibras de cereais.

“Apesar de a redução do risco não ter sido grande, ela foi percebida com uma alteração muito modesta na dieta”, observou o autor do trabalho, Dariush Mozaffarian, da Universidade de Washington. Até mesmo uma pequena alteração na dieta – equivalente a duas fatias de pão integral por dia – baixou o risco para tais enfermidades. O estudo afirma que os pães pretos foram mais eficientes na redução do risco de doenças cardiovasculares do que outras fontes de fibra de cereal.

Doenças cardiovasculares são uma das principais causas de morte e incapacitação entre idosos, e, de acordo com o trabalho, a alteração na dieta pode reduzir os riscos de uma pessoa com idade avançada. “Comparada com intervenções médicas ou cirúrgicas, alterações nutricionais são relativamente de baixo risco, baixo custo e de fácil acesso”, afirmou Mozaffarian.

As fibras são a parte dos vegetais não digerida pelo organismo. Somente alimentos de origem vegetal fornecem fibras para a alimentação.

    Você também pode gostar

    Fibras previnem doenças cardiovasculares em idosos

    Arquivo Geral

    03/04/2003 0h00

    Idosos que comem diariamente duas fatias de pão integral ou uma porção de cereal rico em fibras podem reduzir seu risco de sofrer de doenças cardiovasculares, de acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, publicada na edição desta semana do Jornal da Associação Médica Americana.

    Segundo os cientistas, a ingestão de pão integral ou de cereal rico em fibras baixou em 21% o risco para doenças cardiovasculares em um grupo de adultos com mais de 65 anos se comparado com aqueles com o menor consumo de fibras de cereais.

    “Apesar de a redução do risco não ter sido grande, ela foi percebida com uma alteração muito modesta na dieta”, observou o autor do trabalho, Dariush Mozaffarian, da Universidade de Washington. Até mesmo uma pequena alteração na dieta – equivalente a duas fatias de pão integral por dia – baixou o risco para tais enfermidades. O estudo afirma que os pães pretos foram mais eficientes na redução do risco de doenças cardiovasculares do que outras fontes de fibra de cereal.

    Doenças cardiovasculares são uma das principais causas de morte e incapacitação entre idosos, e, de acordo com o trabalho, a alteração na dieta pode reduzir os riscos de uma pessoa com idade avançada. “Comparada com intervenções médicas ou cirúrgicas, alterações nutricionais são relativamente de baixo risco, baixo custo e de fácil acesso”, afirmou Mozaffarian.

    As fibras são a parte dos vegetais não digerida pelo organismo. Somente alimentos de origem vegetal fornecem fibras para a alimentação.

      Você também pode gostar

      Assine nossa newsletter e
      mantenha-se bem informado