Notícias

Santos empata com San Lorenzo e se classifica para grupo do Boca Juniors

O Peixe havia chegado com vantagem após a vitória no jogo de ida, quando venceu por 3 a 1 e agora segue vivo na competição

Agência UniCeub

14/04/2021 7h46

Por Rayssa Loreen
Jornal de Brasília / Agência UniCEUB

O Santos garantiu a classificação para a fase de grupos da Libertadores da América ao empatar com o San Lorenzo (Argentina) nesta terça por 2 a 2. A partida realizada no Mané Garrincha, em Brasília, começou a ser decidida no primeiro tempo com gol de Marcos Leonardo, aos 21 minutos de jogo, em uma jogada rápida de contra-ataque. O Peixe havia chegado com vantagem após a vitória no jogo de ida, quando venceu por 3 a 1.

Se a situação estava confortável, ficou melhor ainda aos 11 minutos do segundo tempo, quando Pará ampliou o placar. O que não estava no roteiro é que o time relaxaria e que, mesmo com um a menos, o time argentino empataria o jogo no segundo tempo com gols de Di Santo e Romero. Seja como for, o placar agregado ficou 5 a 3 para a equipe brasileira.

Boca pela frente

Com a classificação, o Santos entrará no grupo C, e jogará contra o Boca Juniors (Argentina), The Strongest (Bolívia) e Barcelona (Equador). A equipe equatoriana, aliás, é a primeira adversária do time paulista na terça que vem (dia 20), em Santos.

Saiba mais sobre Futebol e Libertadores

Restou como consolação ao time argentino disputar a Copa Sul-americana, competição que terá pela frente o rival compatriota Rosario Central, o Huachipato (Chile) e 12 de Octubre (do Paraguai)

Primeiro tempo no ataque

O Peixe, como tinha o resultado ao seu favor, encontrou espaços logo no início da partida. O primeiro anúncio de que o San Lorenzo teria muitas dificuldades de vencer a partida chegou logo aos oito minutos de jogo em jogada rápida com Soteldo. Ele cruzou e Madson cabeceou para fora. Dez minutos depois, saiu dos pés do atacante Marinho um lance de emoção: ele, que foi escolhido o “rei” na última Libertadores apesar do vice-campeonato, quase fez um gol olímpico.

O gol era questão de tempo. Aos 21 minutos, Felipe Jonatan lançou a bola para o jovem Marcos Leonardo. Sem ângulo, chutou forte para abrir o marcador. O gol daria tranquilidade para a equipe brasileira jogar no contra-ataque, com a velocidade dos “Meninos da Vila”. A equipe teria pelo menos mais outras duas chances para ampliar o placar.

Segundo tempo de surpresas

O Santos voltou com a vaga praticamente assegurada e que se tornou ainda mais concreta quando Marinho, aos cinco minutos, sofreu falta de Rojas (último homem) e foi expulso. Para ampliar o mercador, de novo, o venezuelano Solteldo colocou o lateral direito Pará na cara do gol. Ele chutou firme para marcar e carimbar a passagem para a fase de grupos da Libertadores.

No entanto, quando poderia se esperar uma goleada em Brasília, o Peixe foi surpreendido pelo San Lorenzo, que equilibrou a partida. Di Santo, dois minutos depois, descontou. O Santos passou a tocar a bola para deixar o tempo passar. Teve uma chance clara com Felipe Jonatan. O meia chutou, mas o goleiro argentino fez boa defesa. O inusitado aconteceu aos 32 minutos quando Angel Romero empatou a partida. A equipe paulista ainda quase sofreu mais um aos 37 minutos quando Oscar Romero cabeceou e João Paulo fez boa defesa.

Desentendimento

Nem tudo foram flores para a equipe da Baixada. Aos 21 minutos, o atacante Marinho não cumprimentou o técnico Ariel Holan quando foi substituído por Lucas Braga. A situação causou desconforto. Após o término da partida, o jogador publicou uma nota em suas redes sociais, pedindo desculpas pelo ocorrido. “Não sou insubstituível, não sou dono do time e estou aqui para ajudar”, declarou.

Ficha do jogo

• Santos 2 x 2 San Lorenzo
  • Gols: Marcos Leonardo aos 21 minutos do primeiro tempo; Pará aos 11 minutos (do segundo tempo). Os gols do San Lorenzo foram na etapa final: Di Santo (aos 13 minutos) e Romero (aos 32 minutos).
  • Estádio Mané Garrincha, em Brasília, DF.
  • Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
  • Cartões Amarelos: João Paulo, Luan Peres, Alison, Marinho e Marcos Leonardo (Santos); Peruzzi, Diego Rodríguez e Di Santo (San Lorenzo).

Escalações:

Santos: João Paulo; Madson (Luiz Felipe), Luan Peres, Kaiky e Pará; Alison, Felipe Jonatan e Gabriel Pirani (Jean Mota); Marinho (Lucas Braga), Soteldo (Copete) e Marcos Leonardo (Kaio Jorge). Técnico: Ariel Holan

San Lorenzo: Devecchi; Peruzzi, Donatti, Gattoni e Rojas; Diego Rodríguez (Elias), Juan Ramírez e Óscar Romero; Ángel Romero, Di Santo (Troyansky) e Nicolás Fernández (Melano). Técnico: Diego Dabove