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Exagerou no Carnaval? Confira dicas desintoxicar no pós-feriado

Arquivo Geral

28/02/2017 14h09

Divulgação

O Carnaval está em seu último dia e o feriado prolongado, que costuma ser repleto de festas próprias da ocasião, pode causar arrependimento para quem “jacou” na alimentação e bebidas durante os quatro dias de descanso. Taeq, marca de alimentação saudável do GPA, dá dicas de produtos e receitas para auxiliar no detox depois dos abusos cometidos nos dias de alegria, para você voltar a ter a disposição que você precisa para o seu dia a dia.

Após as festas, é importante garantir a hidratação do corpo para auxiliar na eliminação de toxinas. A marca conta com uma ampla variedade de sucos e chás, como o de hibisco e chá verde.

Outra dica importante para voltar à rotina da alimentação é abusar do consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos e produtos integrais como pães, massas e farelo de aveia, que também são importantes para o processo de desintoxicação do organismo. Pensando nisso, Taeq preparou dicas de receitas práticas, gostosas e saudáveis para o pós-feriado. Confira abaixo:

Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã

Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
– 2 folhas de couve manteiga orgânica Taeq
– 2 fatias de abacaxi
– ½ xícara (chá) de folhas de hortelã orgânica Taeq
– 2 rodelas de gengibre
– Gelo a gosto

Modo de preparo
– No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã.
– Sirva em seguida com gelo.

Mini pizza de berinjela com ricota

Ingredientes
– 1 unidade de berinjela orgânica Taeq, cortada em rodelas médias
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
– 1 cebola pequena orgânica Taeq, picada
– 2 unidades de tomate italiano orgânico Taeq, sem sementes cortados em cubos
– 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
– ¼ de xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
– 1 colher (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
– Pimenta do reino moída na hora
– Folhas de manjericão orgânico Taeq

Modo de preparo
– Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos.
– Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água.
– Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados.
– Acomode-as em uma assadeira e reserve.
– Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão.
– Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo.
– Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos.
– Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Salada de folhas com frutas e rabanete

Ingredientes
– 1 Mix de salada orgânica Taeq
– 4 rabanetes orgânicos Taeq, cortados em rodelas finas
– 2 avocados, cortados em fatias médias
– 2 fatias de melão, cortado em cubos
– Folhas de coentro orgânico Taeq a gosto
– 30g de Castanha do Pará orgânica Taeq, picada grosseiramente
– Suco de 1 limão orgânico Taeq
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
– 1 colher (chá) de mostarda dijon
– 1 colher (sobremesa) de mel silvestre orgânico Taeq

Modo de preparo
– Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro.
– Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel.
– Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente.
– Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida.

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