Uma suspeita aponta que Eduardo José Gonçalves Santiago, empresário e proprietário do restaurante Guayá Comedoria, teria recebido o valor de R$3900,00, referentes a oito meses do auxílio emergencial, em 2020. O estabelecimento do chef de cozinha fica localizado no Centro de Goiânia.
De acordo com a denúncia, o empresário teria solicitado o recebimento do benefício nos meses de maio a dezembro (exceto em junho). A indignação surgiu, pois Eduardo José é proprietário, com dois irmãos, de um restaurante de culinária sofisticada, na capital goiana.
Eduardo Santiago é conhecido do circuito vip de Goiânia como um bom chef de cozinha com experiência internacional. Amigos dizem que já trabalhou em Cruzeiros na Europa e que pretende abrir uma rede de restaurantes com a marca Guayá.
O aluguel de uma casa no Centro de Goiânia, na região onde se localiza o restaurante, chega aos sete dígitos no mercado. Todo o cenário contraria o objetivo do empresário em solicitar o auxílio Emergencial. O Ministério da Cidadania confirma, no portal da Transparência, que Edudardo recebeu 8 parcelas do benefício, dedicado a pessoas de baixíssima renda, conforme extrato de consulta ao qual obtivemos acesso
Quem pode receber o auxílio emergencial?
De acordo com a Caixa Economica Federal, podem receber o benefício: Microempreendedores individuais (MEI); – Contribuinte individual da Previdência Social; – Trabalhador Informal. Pertença à família cuja renda mensal por pessoa não ultrapasse meio salário mínimo (R$ 522,50), ou cuja renda familiar total seja de até 3 (três) salários mínimos (R$ 3.135,00)
Até o fechamento desta matéria, a reportagem não obteve retorno das ligações e mensagens realizadas para Eduardo José. O espaço está aberto para possíveis atualizações.