Brasil

Detroit Pistons vence Cleveland e passa à final do Leste

21/05/2006 0h00

O Detroit Pistons bateu o Cleveland Cavaliers em casa por 79 a 61 e conquistou a classificação para a final da Conferência Leste da NBA, na qual enfrentará o Miami Heat. Com a vitória deste domingo, o time de Detroit fechou a série semifinal em 4 jogos a 3.

Após um primeiro tempo equilibrado, com os mandantes em vantagem de apenas dois pontos (40 a 38), o Detroit marcou mais oito pontos logo no início do terceiro quarto e foi para a última parcial vencendo por 58 a 48. A partir daí, bastou ao time da casa administrar a vantagem e jogar no erro do adversário.

O cestinha da partida foi LeBron James, do Cleveland, com 27 pontos. Ele ainda pegou oito rebotes e deu duas assistências. O brasileiro Anderson Varejão ficou 15 minutos em quadra, marcou seis pontos e pegou dois rebotes. Pelo lado do Detroit, o destaque foi Tayshaun Prince, com 20 pontos, sete rebotes e três assistências.

O Cleveland poderia ter fechado a série na partida anterior, quando liderava por 3 a 2 e recebeu o Detroit em seu ginásio. Mas a derrota por 84 a 82 forçou o sétimo e decisivo jogo, na casa dos Pistons.

Contra o Miami Heat na decisão, o Detroit leva o favoritismo no confronto direto este ano. Foram cinco jogos pela temporada regular, com quatro vitórias dos Pistons.