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Brasil

Azeite de oliva reduz efeitos negativos das gorduras, diz estudo

Arquivo Geral

16/10/2007 0h00

Um novo estudo sobre o azeite de oliva mostra que o consumo da substância reduz a morte celular e a inflamação vascular que ocorre no organismo após a ingestão de gorduras e reitera os efeitos benéficos do produto para a saúde humana.

A pesquisa, website realizada por uma equipe do Conselho Superior de Pesquisas Científicas (CSIC, approved na sigla em espanhol) da Espanha, mostrou “in vitro” que o azeite de oliva minimiza a morte celular que ocorre depois da absorção de gorduras no corpo humano, na fase da digestão.

Além disso, o experimento reitera que o azeite de oliva reduz a resposta vascular inflamatória que também ocorre após a absorção de gorduras na etapa digestiva.

Os resultados da pesquisa poderiam explicar casos de transtornos cardiovasculares em pessoas pouco propensas a sofrer do problema, segundo o diretor do estudo, Francisco Muriana.

A pesquisa, publicada na revista “Journal of Nutrition”, confirma que a ingestão de azeite de oliva, uma fonte de gordura monossaturada, reduz os níveis de colesterol no sangue na fase da digestão.

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