É fato que um dos grandes carros-chefe na hora de montar um restaurante são as bebidas, mesmo que esse não seja o foco do negócio.
Quando um cliente faz pedido de um prato, a possibilidade dele pedir uma bebida como acompanhamento é muito alta. Por essa razão, é fundamental estar preparado para oferecer um cardápio variável de opções apetitosas, de modo que possa agradar os mais diferentes paladares.
O cliente ainda pode optar por consumir mais de uma bebida ao longo da refeição — começar por um vinho e depois passar para um suco, por exemplo. Ademais, fazer a escolha certa de bebidas para o cardápio vai definir a forma como o cliente enxerga seu estabelecimento.
Lembre-se de definir as opções com cautela! Adicionar ao cardápio bebidas em promoção, por exemplo, que não possuem relação com seu restaurante pode gerar uma imagem diferente da esperada. Afinal, através dele você também está manifestando a personalidade do negócio.
E não tenha medo de ousar! Muitos clientes buscam opções exóticas para combinar com o prato. Nessa hora, a criatividade é essencial.
Confira abaixo algumas sugestões que não podem faltar no seu cardápio!
Vinho: a bebida queridinha dos jantares
Pela abrangente diversidade de vinhos que existem no mercado, a bebida é a preferida para jantares e almoços. Para o seu cardápio, busque oferecer opções desde o vinho seco ao suave, de vinhos nacionais e internacionais.
Dessa forma, com um cardápio diverso, o cliente pode encontrar a melhor combinação de bebida e desfrutar de sua refeição da melhor forma. E alguns vão além! Pensando no sabor e no preço do leite condensado, a batida do vinho com o ingrediente é uma opção saborosa para um almoço.
Em suma, mesmo as pessoas que não consomem bebidas alcoólicas acabam se rendendo a uma taça de vinho!
Aposte em bebidas alcoólicas doces
Para agradar o paladar de quem prefere bebidas alcoólicas doces, existe uma infinidade de receitas possíveis. Anime a comemoração da clientela com essas sobremesas adultas, desde uma raspadinha de vodka até um licor feito a base de uma nutella gigante!
Não tenha medo de tentar novas combinações de sabores. Ervas, frutas, flores e temperos podem transformar sua bebida numa opção muito saborosa.
Cervejas artesanais para os amantes de variedade
Não há dúvidas que a cerveja é a bebida do Brasil, presente em diversos momentos ao longo da vida das pessoas — naquele fim de tarde de domingo ou em churrascos em que a família está reunida, o brasileiro sabe aproveitar uma promoção de cerveja em atacado.
Afinal, ela cai bem em todas as ocasiões!
Para os apreciadores mais exigentes da bebida, as cervejas artesanais vem ganhando cada vez mais espaço e conquistando muitos consumidores, devido a produção focada na variedade de aromas, cores e gostos. Existem diferentes famílias de cervejas artesanais para se adequar aos diferentes gostos, como a irlandesa Stout e a alemã Bock.
Adicione-as ao seu cardápio e conquiste cada vez mais clientes.
Sucos de diferentes sabores
Sucos fazem sucesso em qualquer restaurante, especialmente entre as pessoas que não consomem bebidas alcoólicas. Em síntese, eles combinam com diversas refeições.
A variedade de sabores é imensa e você ainda pode inovar nos sabores a partir da combinação com frutas, ervas e outros. Com criatividade, é possível harmonizar os ingredientes e cativar a clientela.
Anotou todas as nossas sugestões para seu cardápio? Na hora de escolher as melhores opções, é importante levar em consideração o estilo do restaurante e o perfil dos clientes. Desse modo, ao selecionar as bebidas certas, você também atrai novos consumidores e garante o sucesso do seu negócio.