Menu
Na Hora H!

Jovem esquece repolho por 2 meses na geladeira e descobre que ele virou planta

A estudante encontrou a planta quando foi limpar a parte de baixo da geladeira, onde guarda frutas, legumes e hortaliças

Redação Jornal de Brasília

25/03/2022 13h29

Foto: Arquivo Pessoal/Bianca Rodrigues

A estudante de direito, Bianca Rodrigues, de 19 anos, levou um susto ao perceber que no interior de sua geladeira crescia um pé de repolho. A jovem, de Boa Vista, esqueceu a verdura por dois meses e quando encontrou já estava quase uma “árvore”. “Levei um grande susto, mas achei engraçado”, conta.

A estudante encontrou a planta quando foi limpar a parte de baixo da geladeira, onde guarda frutas, legumes e hortaliças.

“Fiquei admirada com aquilo e muito surpresa que tinha nascido um pé de repolho dentro da minha geladeira, quase uma árvore lá dentro. Foi muito engraçado, comecei a sorrir”, disse ao g1.

Bianca mora sozinha e, apesar de ter esquecido o vegetal, deixa claro que gosta muito de verduras e legumes. Ela garante que a situação só aconteceu por tratar-se do “resto de repolho”.

“Como eu moro sozinha, dificilmente faço salada e, mesmo assim, compro as verduras, os legumes, e deixo na geladeira para caso eu queira fazer. Só que o repolho eu tinha comido bastante. Deixei só o pedacinho bem pequeno dentro da geladeira, foi só a ‘tampa'”, declara a estudante.

Após a descoberta inusitada, Bianca enviou uma foto da “árvore” para o grupo da família. Os familiares responderam com risos e surpresa. Uma prima brincou: “Não conhecia essa técnica de plantio”.

Por não ter espaço na casa da jovem para plantar, o pé de repolho foi jogado fora. No entanto, ela não descarta a ideia de ter a própria horta. “Se nascer mais um pé na minha geladeira, eu vou ter que fazer.”

Como o pé de repolho cresceu dentro da geladeira?

Ao g1, o engenheiro agrônomo Leandro Torres de Souza, professor e pesquisador da Universidade Federal de Roraima, explicou como o pé de repolho conseguiu sobreviver dentro de um local fechado, escuro e gelado.

Segundo ele, repolhos, bem como cebolas, alhos e batata possuem uma grande reserva de água, por conta disso, conseguem preservar os nutrientes precisos para o seu desenvolvimento.

“O repolho possui uma grande reserva de nutrientes e muita água. Desta forma, ele consegue ser preservado e armazenados por muito tempo na geladeira. Isto faz com que a duração de vida pós-colheita seja bem grande. Durante este armazenamento, estas reservas são usadas para emitir brotações de raízes e folhas”, disse.

Entretanto, apesar de crescer, a falta de sol pode ser prejudicial para o desenvolvimento saudável desses vegetais.

“As folhas emitidas terão a coloração amarelada, pois sem a luz os plastídeos não se convertem em cloroplastos. Quando estas folhas forem expostas a luz elas começarão a adquirir a cor verde causada pela clorofila dentro dos cloroplastos”.

Leandro acrescentou que os vegetais que se desenvolvem em ambientes como uma geladeira não resistem muito tempo se não forem retirados e plantados, já que a reserva de nutrientes acaba com o passar do tempo.

O professor acrescenta que os vegetais que se desenvolvem em ambientes como uma geladeira não conseguem sobreviver por muito tempo se não forem retirados e plantados, pois a reserva de nutrientes acaba com o tempo.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado