Com o aumento do preço da carne, o mecânico Udeilton Morais Fernandes, de 50 anos, resolveu celebrar com a família dele fazendo um “churrasco de ovo”. Ele garante que o petisco não deixa nada a desejar para um bom filé.
O “churrasco” ocorreu no último domingo (8), durante um almoço em família, na casa dele em Aparecida de Goiânia-GO.
O preço da carne subiu 8,09% em novembro, puxando a alta da inflação do período. Isso vem se refletindo na mesa e nos hábitos dos consumidores, como Udeilton.
Para o churrasco de ovo, o mecânico tem técnicas infalíveis para a receita não desandar. Não pode simplesmente jogar o ovo na churrasqueira.
Ele conta que primeiro esquenta o espeto, faz um furinho no ovo cru e coloca ele na churrasqueira. Deixa 25 minutos e fica sempre virando até ficar pronto.
O ovo assado é servido com sal e molho caseiro. Para não deixar faltar e já prevendo a alta da carne por um bom tempo, ele já fez o estoque. Comprou 90 ovos por R$ 25,50.