Menu
Mais Esportes

Scheidt e Prada estréiam no último torneio do ano nesta quarta

Arquivo Geral

14/11/2006 0h00

Atuais vice-campeões do mundo e líderes do ranking da classe Star da ISAF (Federação Internacional de Vela), Robert Scheidt e Bruno Prada estréiam nesta quarta-feira no Campeonato Norte-Americano, a última competição oficial da dupla na temporada. O torneio segue até sábado, no Coral Reef Yatch Club, em Miami, na Flórida, e contará com os principais nomes da modalidade no mundo.

Serão seis regatas, sendo duas na quarta, duas na quinta, uma na sexta e a última no sábado. Cada dupla terá direito a apenas um descarte e não haverá a Medal Race. “Estamos muito animados para esse campeonato, que será mais forte do que esperávamos. Entre os grandes nomes da classe Star no mundo, só não estarão presentes o Torben Grael e o Marcelo Ferreira. A competição terá certamente um nível técnico muito próximo ao do Mundial de Star”, comenta Scheidt.

A preparação da dupla para a competição, no entanto, não saiu como programada. Isso porque Scheidt e Prada disputariam, no último final de semana, a Schoonmaker Cup na mesma raia do campeonato. Porém, das três regatas agendadas, apenas uma acabou efetivamente sendo realizada, com os brasileiros terminando em quinto lugar entre 53 barcos.

“Infelizmente, não velejamos tanto quanto gostaríamos no final de semana. Os ventos também estiveram muito fracos, e não conseguimos treinar. De acordo com a previsão meteorológica, ventos fortes somente a partir de sexta-feira”, avisa o proeiro Bruno Prada.

A dupla prefere, porém, não se lamentar e só pensa em realizar uma grande competição. “O barco está competitivo e vamos com tudo para terminar o ano da melhor maneira possível”, afirma Scheidt, bicampeão olímpico e octa mundial da classe Laser.

Em 2006, Scheidt e Prada foram vice-campeões mundiais, em San Francisco, campeões brasileiros e sul-americanos e vice também na Semana de Kiel e no Campeonato Europeu, ambos na Alemanha.

< !-- /hotwords -- >

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado