Menu
Mais Esportes

Judocas abrem segunda fase de testes em Hamburgo

Arquivo Geral

23/02/2007 0h00

O segundo grupo de judocas pré-classificados para a seleção brasileira de judô abre sua fase de avaliação internacional neste sábado, disputando a Super Copa do Mundo de Hamburgo, na Alemanha. Serão 14 atletas, incluindo o médio Carlos Honorato, que compete no lugar de Hugo Pessanha, lesionado.

Edinanci Silva, ouro na última edição dos Jogos Pan-americanos, espera uma boa campanha em Hamburgo. “Gosto de competir na Europa e espero conquistar um bom resultado para o Brasil. Disputar torneios internacionais é fundamental, mas também será importantíssimo o período de treinamento. Ter contato com atletas de diferentes estilo de judô e a troca de informações ajudará no crescimento da equipe”.

Dono de três medalhas pan-americanas, Flávio Canto está ciente da pressão por um resultado expressivo. “Todo mundo têm a consciência que não está garantido no Pan. Vou fazer a minha parte para não perder a maior competição que o Rio de Janeiro já recebeu. Mas, desde que foi decidido que o Pan seria no Brasil que eu tenho me focado em busca dessa vaga”.

Vânia Ishii, filha do primeiro medalhista olímpico do Brasil, Chiaki Ishii, encara o Pan do Rio como uma nova fase na sua carreira. “Estou renovada e muito motivada para lutar este Pan. Sei que o caminho ainda é longo, mas fiz bons treinos e acredito que posso garantir minha vaga. A experiência faz a diferença nesse momento”, diz a judoca, ouro em Winnipeg-99 e prata em Santo Domingo-2003.

O grupo é complementado por Alexandre Lee (-60kg), João Derly (-66kg), Leandro Guilheiro (-73kg), Luciano Correa (-100kg), Daniel Hernandes (+100kg), Sarah Menezes (-48kg), Juliene Ariecha (-52kg), Danielle Zangrando (-57kg), Mayra Aguiar (-70kg), Edinanci Silva (-78kg) e Priscila Marques (+78kg).

Depois da competição em Hamburgo, a equipe se divide em duas para novas disputas. Os meninos participam da Copa do Mundo em Varsóvia e as meninas, em Praga.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado