Lorena Castro
lorena.castro@jornaldebrasilia.com.br
Conhecidos internacionalmente como “Ekidens”, os revezamentos surgiram no Oriente no século 18. No Brasil, a primeira prova semelhante aconteceu em 1926, quando um grupo de corredores se organizou para percorrer a distância entre São Paulo e Rio de Janeiro. Hoje, a Maratona Pão de Açúcar de Revezamento, realizada desde 1993, é a competição mais famosa no cenário nacional. Amanhã, às 8h, a prova chega a sua 4ª edição em Brasília.
Com largada na Esplanada dos Ministérios, em frente ao Museu Nacional, o percurso de cada volta é de 5.275 metros e serão necessárias oito para chegar a soma dos 42 quilômetros. A Maratona é composta por três categorias com equipes de dois, quatro ou oito atletas, podendo ser feminina, masculina e mista. O treinador do GPA, Flávio Luiz Sant’anna aconselhou os atletas por causa do período de seca.
“Mesmo aos acostumados é preciso uma boa hidratação, protetor solar, boné e roupas leves”, explicou o professor, que conta com um grupo de aproximadamente 150 alunos.
Leia mais na edição deste sábado (20) no Jornal de Brasília.