No episódio desta semana do Chef’s & Receitas, fomos conhecer o Contê Food & Drink’s e aprender a preparar um prato assinado pela chef Andreia, o Camarão cremoso com Purê de banana da terra. A chef Andreia trouxe para o Contê um pouco da bagagem que conquistou ao longo dos 20 anos que passo em Salvador.
Confira!
Pure de banana da terra
Ingredientes:
Banana da terra
Sal
Gengibre
leite
Modo de preparo do purê
Cozinha com casca e tudo e quando estiver bem cozida, em uma panela com água você meche até chegar ao ponto desejado. Uma dica é amassar no processador ou mixer para soltar todo o conteúdo do pote. Em uma panela misture o purê de banana com leite e mexa até chegar a uma textura parecida com a do purê de batata que estamos acostumados. Um segredo que dá um toque especial ao purê de banana do Contê é uma pitada de gengibre. No caso da banana não estar bem madura, pode se colocar açafrão para dar uma cor mais viva ao prato.
Camarão cremoso
Ingrediente do camarão cremoso
Azeite
Cebola picada
Alho picado
Pimenta branca
Sal
Curry
200g Camarão cinza
Leite de coco
Modo de preparo do camarão:
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho e a cebola com azeite e incorpore o camarão que foi inicialmente temperado com sal e pimenta branca. Frite o camarão até dourar. Após alguns minutos no fogo, entramos com o curry, meia colher de sopa, lembrando que o curry por se tratar de uma especiaria bem forte precisamos tomar cuidado com o uso. Para finalizar o preparo do camarão, colocamos leite de coco para dar cremosidade e cebolinha ou coentro como decoração.
Monte em um prato raso.