Gastronomia

Thiago Alves alcança melhor ranking da carreira com título em BH

07/08/2006 0h00

A exemplo da corrida dos campeões, o russo Nikolay Davydenko é destaque no ranking de entradas divulgado pela ATP nesta segunda-feira. Davydenko ganhou uma posição com o título do torneio de Sopot, Polônia, conquistado neste domingo e tirou de James Blake o quinto lugar da lista.

O resultado iguala o melhor ranking da carreira do russo como profissional. Ele já havia chegado ao quinto lugar da lista em novembro de 2005, quando chegou à semifinal da Masters Cup, em Xangai.

Outro que ganhou uma posição foi o cipriota Marcos Baghdatis, que voltou a figurar entre os dez melhores do mundo mesmo sem jogar desde julho. Baghdatis foi favorecido pelo tropeço do norte-americano Andy Roddick, que não conseguiu defender os pontos do título do torneio de Washington do ano passado, caindo nas quartas de Los Angeles.

Destaque, ainda que discreto, para o francês Arnaud Clement. Ele subiu 14 posições com o título do torneio de Washington, voltando a figurar entre os 50 melhores do mundo: é o 43º do ranking.

Entre os brasileiros, uma semana bastante positiva, na qual o challenger de Belo Horizonte acabou colaborando com as posições de muitos. Entre eles, o destaque é Thiago Alves, que ficou com o título mineiro e subiu 13 lugares. Além de tomar de Ricardo Mello o posto de terceiro melhor tenista do país, ele ainda conquistou a melhor colocação da carreira. Thiago é o 123º do ranking.