Tem Brasília na nova plataforma do The World’s 50 Best Restaurants, lançada mundialmente há poucos dias. O peruano Taypá, comandado pelo chef Marco Espinoza, é o único do centro-oeste a figurar no site, no qual é possível procurar estabelecimentos escolhidos poelo corpo de jurados do prêmio, em todo o mundo.
“Esse plataforma é muito forte e nos dará um grande destaque. É um reconhecimento muito importante do nosso trabalho”, afirma o chef peruano, que tem outras casas no Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília.
Veja o #LuBarboIndica no Taypá.
São mais de 1,6 mil casas listadas, em 75 países, dentre as votadas nos cinco competições da marca, que elegem os 50 melhores restaurantes e bares do mundo, os melhores restaurantes da América Latina, e os melhores restaurantes e bares da Ásia.
O juri é formado por 1,7 mil profissionais, como escritores, jornalistas, formadores de opinião, donos de restaurantes e bares, e gastrônomos.
Brasileiros na lista do 50 Best
A seleção do 50 Best Discovery traz outros restaurantes brasileiros que ainda não haviam sido citados nos plataformas do grupo, como o Glouton (MG), do chef Léo Paixão; o pernambucano Quina do Futuro, do itamae André Saburó; o Oro (RJ), de Felipe Bronze; Remanso do Bosque (PA), de Thiago e Felipe Castanho; Manu, da chef Manu Buffara; Tordesilhas (SP), de Mara Salles.
E, claro, traz as casas estreladas nos prêmios, como D.O.M, Oteque, A Casa do Porco, Mocotó, Olympe e Lasai.