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Gastronomia

Southside tem clima vintage com mixologia de ponta

Carta traz assinatura do sócio Gustavo Guedes e menu de Thiago Paraíso

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Ainda não completou um ano que antecipei aqui, com exclusividade, o grande desafio do mixologista Gustavo Guedes para o ano de 2019. O período foi intenso, cheio de alegrias e contratempos, mas diz o ditado que “quem quer, faz”. Então, eis que na última semana, ele e o casal formado por Marisa e Bruno Zardo abriram as portas do Southside.

Misto de bar e restaurante, a casa está na comercial da 407 Sul, tem projeto de George e Júlia Zardo com pegada vintage. No andar inferior, o destaque é a estante que ocupa uma das paredes nos fundos da loja, adornada com garrafas de destilados.

No piso superior há outro salão, que pode funcionar como uma espécie de speakeasy em eventos esporádicos ou fechados para clientes específicos. Os móveis e adornos remetem a uma biblioteca, muito elegante, por sinal. Para quem não gosta de ar condicionado, uma varanda aberta pode ser a solução.

Na carta

Vou logo apostar que a casa vai virar point de quem aprecia drinques, especialmente os mais robustos, tendo em vista que Gustavo é apaixonado por Negroni. 

São mais de 40 receitas no total, incluindo as tradicionais,  releituras, uma seção de brasileiros, outras de criações borbulhantes e, por fim, uma ementa autoral. Afinal de contas, Gustavo é um estudioso da mixologia desde muito jovem e coleciona destaques em prêmios de coquetelaria importantes como o World Class, promovido pelo conglomerado Diageo.

Independentemente de como vai começar a sua degustação, não deixe de passar pelo Black Belt. Esse é o drinque mais surpreendente da casa, preparado com whisky defumado e infusionado com nori (sim, a alga que envolve o sushi), suco de yuzu, gengibre, indian chai e mel de laranjeira (R$ 35).

Outro diferentão é o Old Frank (R$ 33), inspirado no Old Fashioned, com bourbon caramelo salgado, angostura e defumação em carvalho. O whisky de milho passa por fat washing de bacon, técnica que literalmente banha o destilado em gordura. 

No rol das Gin Tônicas, a dica é o GT Montana, elaborado com grapefruit, azeitonas e London Essence de grapefruit e alecrim. Caso não encontre a sua mistura ideal na lista, o cliente pode criar uma receita própria, escolhendo desde a marca do destilado, até os botânicos e a água tônica preferida. O preço varia de R$ 29 a R$ 45, dependendo da marca ou estilo de gin escolhidos.

Para comer

Passando aos comes, é bom dizer que o menu ainda se encontra reduzido, o que é bem natural, tendo em vista que a casa ainda está em soft openning. Em todo o caso, há boas opções para beliscar ou fazer uma refeição completa. Todos os pratos foram criados pelo chef Thiago Paraiso, já conhecido por seus restaurantes Saveur Bistrô e Ouriço.

Aposte primeiramente no minitaco de cordeiro, que é muito suculento, delicioso (R$ 30) ou na crocante coxinha de frango, que leva curry na massa e vem acompanhada por uma compota cítrica de abacaxi e gengibre. Também figura nos snacks o corneto de salmão, com massa crocante recheada por peixe cortado na ponta da faca (R$24).

Nos principais, gostei do tortelini recheado com pato ao molho de jabuticaba (R$ 62), mas fiquei curiosa também pelos camarões salteados sobre risoni ao alho, espinafre, cogumelos, parmesão e limão (R$ 68).

Voltarei para provar esse e também o enrolado de filé com cebola roxa na manteiga de garrafa, fonduta de queijo manteiga e mel de engenho (R$ 50). E ainda o steak tartare com creme de avocado (R$ 40).

Para a sobremesa, fui de bolo de coco, crocante de arroz e chocolate branco, creme de coco, abacaxi ao rum e redução de seriguela (R$ 26), leve e nada enjoativo. Na próxima visita, irei de rapa de brigadeiro com crocante de amendoim e gelato de leite (R$ 32).

Em breve, a casa irá oferecer menu executivo no almoço. Aguardem!

Serviço:
Southside
Endereço: CLS 407, bloco B
Funciona de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 0h30. Domingos, das 12h às 18h.
Siga no Instagram: @southsidebrasilia

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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