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Gastronomia

Sauz abre no Lago Sul e lança happy hour

Às quartas, drinques selecionados chegam à mesa em dose dupla e petiscos têm 20% de desconto

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O ponto comercial que abrigou brevemente o descolado The Room, no Gilbertinho, trocou de mãos e agora exibe na fachada o nome Sauz. Quem aceitou o desafio de colocar o endereço novamente entre os spots gastronômico do Lago Sul foi o empresário Maurício Valim, que, há dois anos, decidiu empreender no Guará, depois de passar pela graduação em gastronomia no Iesb.

É verdade que o ambiente sofreu poucas alterações na decoração e arquitetura, o que de certa forma me agrada, tendo em vista que o local é muito bem apresentado, com um ar meio nova-iorquino e industrial. Já a cozinha recebeu o cardápio criado pelo chef gaúcho Marcello Piucco, com algumas intervenções do proprietário, como a coxinha recheada por rabada desfiada e creme de catupiry (R$ 30). Acompanham as três unidades da porção uma maionese verde, molho picante, picles de pimenta jalapeño e um punhado de couve finamente cortada e crocante. 

São ainda destaques nas entradas o Mineirinho, pão de queijo que leva dentro carne seca desfiada e levemente defumada, barbecue de cachaça envelhecida, picles de jalapeño e cebola roxa. (R$20) e o salmão curado, servido com flor de sal, molho de mel com mostarda, endro, dill, queijo parmesão e rúcula (R$ 30). Pasteis, nuggets de frango, bruschettas, polpetines de porco e outras receitas são bem-vinda para acompanhar os drinques da casa.

Aliás, especialmente às quartas-feiras, quando saem com 20% de desconto, das 19h às 21h. O preço amigo vale a partir dessa semana. E tem mais: dose dupla de drinques, como Whisky Sauz, Gin Tônica, Aperol Spritz, Moscow Mule, Caipirinha e Mojito. Quem prefere cerveja, pode pedir o balde com cinco garrafas de Stella Artois, por R$ 29,90.

Principais

Na seção de pratos principais, o cardápio apresenta receitas com diversos tipos de proteína animal. Em minha visita, provei o bife ancho coberto com molho de cogumelos frescos, tortinha de mandioca e provolone, mais a farofa de panko, crocante e saborosa. Também provei o arroz caldoso de fraldinha, com bastante carne desfiada e um ovo com gema mole por cima. Comfort food na veia, sabe como? Se puder, peça a farofa de panko para comer junto. Vale a experiência!

Mais leves são os pratos com peixes, como o Sauz Mediterrâneo, com robalo grelhado, purê rústico de batata e um sauté de alcachofras, alcaparras e tomates cereja. O mesmo peixe ganha ares orientais no Ginger Sea Bass, no qual recebe manteiga de gengibre e limão e arroz de jasmim com alho-poró. O restaurante ainda conta com opções de pratos executivos que variam entre R$ 29 e R$ 35, servidos sempre de terça a sexta, no almoço.

Ainda há uma seção de burgers R$ 35) e snack, como taco e club sandwich (R$ 29). E, claro, não poderiam faltar as sobremesas, entre elas a que vem com cookie assado na hora e servido com sorvete de creme e calda de chocolate e caramelo salgado (R$ 19) e a de abacaxi flambado no rum e leite de coco, polvilhado com coco queimado e canela e servido com sorvete de creme (R$ 17).

 

SERVIÇO:

Sauz
Lago Sul
SHIS CL QI 11, bloco P
Telefone (61) 3877-4997

Guará
QE 15, Conjunto V, Lote 2 – Guará II
Telefone: (61) 3036-1359

Funciona de terça a sexta, das 12 às 15h30 e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h


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