Menu
Brasília

Roteiro gastronômico para semana santa e domingo de páscoa em Brasília

Redação Jornal de Brasília

11/04/2019 12h51

Atualizada 07/01/2020 1h01

A semana santa e o domingo de páscoa é um o período em que muitas pessoas seguem a tradição de comer peixes e chocolates. Para quem deseja aproveitar o feriado na capital federal dando um tempo da cozinha, aqui vai um roteiro com sugestões de restaurantes que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa.

Apetitá Bistrô

Na Apetitá Bistrô (410 Sul), os comensais vão ter opções de encomendas deliciosas durante todo o mês de abril. Não faltam opções que vão agradar a todos os paladares, mas quem quiser aproveitar uma super promoção, a boa pedida é  a Torta Brownie. A sobremesa é feita com duas camadas de brownie, recheada e coberta com brigadeiro meio amargo (1kg de R$ 100,00 por R$ 85,00 /1,5kg de R$ 150,00 por R$ 125,00 / 2kg de R$200,00 por R$ 165,00).

E tem mais, quem encomendar a torta no momento em que for retirar o pedido no estabelecimento, ganha uma bola de sorvete pequena de qualquer sabor disponível na casa para ser consumida na hora. As encomendas podem ser feitas com 24 horas de antecedência por telefone (61) 3256-8055, ou mensagem (61) 99963-1497.  A retirada deve ser feita no próprio Bistrô, pois o estabelecimento não realiza entregas.

Para quem deseja relaxar e sair um pouco de casa no feriado ou no domingão, a dica é conhecer o espaço do Bistrô, que traz no cardápio sanduíches, sobremesas e vários sorvetes exclusivos da marca paraense Cairu.

Apetita – Brownier. Foto: Divulgação

Fratello Uno

A segunda dica do roteiro vem em forma de pizza da Fratello Uno (103 sul, 109 norte), com a opção salgada da Itamar Franco, que leva em sua preparação pomodori pelati, muçarela, queijo parmesão, abobrinha assada e orégano (R$ 65 – P/ R$ 71–M/ R$ 77 – G). Sem deixar de lado a doce com a Coelho Sensual. A redonda é feita com massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas.  (R$ 68– P/ R$ 74–M/ R$ 80 – G).

Fratello – Pizza Coelho Sensual. Foto: Divulgação

El Paso

Os fãs da culinária mexicana também podem aproveitar a data com o buffet especial que estará disponível na sexta-feira santa, nas unidades do restaurante El Paso (404 Sul, 110 norte e Terraço Shopping). O tradicional buffet da casa vai trazer, além das suas tradicionais delícias, o Bacalhau Chilango, feito com alcaparras, azeitonas pretas, salsa ranchera picante e três tipos de pimentão, além do Ceviche de Tilápia (R$55,00 por pessoa).

Entre as opções à la carte, o restaurante oferece ainda a sobremesa de chilli de chocolate, por R$ 22,00 à la carte. A sugestão criada especialmente para a data, pelo chef David Lechtig, estará disponível em todas as unidades de 08 a 30 de abril. No domingo de páscoa, a iguaria estará também no buffet dos restaurantes.

EL Paso – Chilli de Chocolate. Foto: Gustavo Gracindo

El Paso – Ceviche. Foto: Gustavo Gracindo

Carpe Diem

Na unidade do Carpe Diem (104 Sul), os brasilienses podem aproveitar o Buffet de Páscoa (R$ 54,50 por pessoa), que será servido na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa. Por lá, Gratinado de Bacalhau na Nata; Risoto de Frutos do Mar à Tailandesa –  feito com leite de coco, curry, abacaxi e hortelã. Terá também moqueca de peixe à baiana, bolinho de bacalhau, ceviche peruano e salada de bacalhau feita com batata, azeitonas e pimentão vermelho.

Mas para quem deseja aproveitar a opção à la carte, a casa conta com o Camarão Provençal (R$ 64,00), Moqueca de Camarão (R$ 64, 00) e Bacalhau à Joao do Buraco, que serve até duas pessoa (R$ 89,00).

Carpe Diem – Bacalhau Mediterrâneo. Foto: Divulgação

Haná

Para os amantes da cozinha oriental, o japonês Haná (408 Sul) tem opções que vão desde sushis, pratos quentes e até paella de frutos do mar, tudo incluso nas duas modalidades de buffet da casa. O Buffet Haná Premium (R$85,90 por pessoa), onde a pessoa poderá degustar à vontade todos os pratos quentes e sushis que ficam servidos na pista, além de poder escolher as opções de rodízio que são levadas à mesa. E tem também o Buffet Light (R$65,90 por pessoa), que dá direito a pista quente e fria à vontade, com mais de 40 opções.

E para adoçar o paladar no Domingo de Páscoa, o japonês vai fazer a alegria de quem gosta de doces, vai ter sushi com goiabada, de banana com prestígio e banana com chocolate. E, claro, as deliciosas sobremesas, como o rolinho de doce de Leite; o chocolate com banana e o pudim. Todas as delícias incluídas nas duas modalidades do buffet.

Buffet Haná. Foto: Divulgação

Chez Lámi

Na creperia Chez L’ami (207 norte, 101 sudoeste), há também as opções sem carne para a Sexta-Feira Santa, como o crepe Três cogumelos, feito com shitake, shimeji, cogumelo paris, abobrinha, mascarpone e alho poró (R$ 23,00 pequeno / R$33,00 o grande), e o Popeye, que leva em sua composição espinafre, milho e molho branco (R$ 13,80 pequeno / R$ 18,30 grande).

Chez L’ami – Crepe Três cogumelos. Foto: Vini Goulart

Para a sobremesa no Domingo de Páscoa, a creperia tem também as opções doces da iguaria. Como o Crepe de Chocolate com o delicioso marshmallow da casa (R$25,30 o grande/R$19 o pequeno), e o de Strudel (R$25 o grande/R$17,50 o pequeno), com maçã, canela e sorvete de creme. Além disso, a casa disponibiliza para venda, a calda artesanal de chocolate, que é receita do próprio estabelecimento, e que custa R$ 15,00, o pote com 250 gramas.

Chez L’ami – Crepe de Chocolate. Foto: Vini Goulart

Dudu Bar

Nas unidades Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul), as sugestões ficam por conta do Chef Dudu Camargo. Para sexta, o Lisboa, um lombo de bacalhau assado com azeite, minibatata, minicebola, tomate cereja, folhas de louro, noz-moscada e ovos acompanhado de arroz com brócolis (R$89,90 – individual) e, para o domingo, o Unanimità, uma paleta de cordeiro assada lentamente e servida ao molho do chef (R$169,90 – serve duas pessoas).

Santé 13

E para fechar com chave de ouro, o Chef Divino Barbosa, criou para o Santé 13 (413 Norte), um prato exclusivo que ficará no menu da casa de 19 a 21 de abril, pelo valor de R$78,00. Trata-se de um bacalhau grelhado ao molho tapenade caseiro, purê quatro folhas (acelga, espinafre, couve e repolho branco) com tomates, alho assado e ovos recheados com chocolate.

Santé 13 – Bacalhau grelhado ao molho tapenade caseiro. Foto: Igor Silva

 


SERVIÇO 

Apetitá Bistrô
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 410 BL D LOJA 15
Telefone: (61) 3256-8055
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 12h às 21h; Sábados das 12h às 22h; Domingos e feriados das 13h às 22h

El Paso 
ASA SUL: Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h às 23. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 00h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite
ASA NORTE: Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820
Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h às 23. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 00h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite
TERRAÇO SHOPPING
OCTOGONAL 2/8 LOTE 5 PISO 1 – LOJAS 145/146 – TERRAÇO SHOPPING
(61) 3233-5197
Segunda a sex: das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, domingo e ferido: das 12h às 15h e das 18 h à 23h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18h às 23h.
https://www.facebook.com/RestaurantesElPaso/
https://www.instagram.com/elpasobsb/

Fratello Uno 103 Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213
Fratello Uno 109 Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Horário de funcionamento de ambas as unidades: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira e sábado, das 18h30 à 0h30.
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Horário: 18h30 às 23h

Haná
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999
Horário de funcionamento: Almoço segunda a sexta das 12h às 15h, sábado, domingo e feriados das 12h às 16h.
Jantar: segunda a sexta das 19h às 23h, sábado, domingo e feriados das 19h à 0h
Instagram: @hana_restaurante
Facebook/restaurantehanabsb

Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @sante13
Facebook: @Sante13Restaurante

Dudu Bar – Asa Sul
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e 18h às 00h. De terça a quinta-feira e feriados, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; domingo das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3248-0184
Instagram: @dudubaroficial
Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Chez L’ami
Asa Norte: 207 Norte, Bloco A, Loja 30
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h à meia-noite
Telefone: 3036-6161
Sudoeste: CLSW 101 Bloco A, Loja 46
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 15h à meia-noite
Telefone: 3201-7354

Carpe Diem 104
Endereço: Comércio Local, 104 Sul
Telefone: (61) 3325-5301
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira e feriados das 12h a 00h. Domingo das 12h às 17h.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado