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Brasília

Rincón Ibérico substitui Jamón Jamón na 109 Norte

Luciana Barbo

27/03/2019 11h02

Atualizada 07/01/2020 1h01

Montaditos, tortillas, gazpachos e paellas voltaram ao bloco D da 109 Norte. Fechado desde novembro, o ponto que abrigou o Jamón Jamón tem novos donos, mas a proposta de oferecer gastronomia espanhola continua praticamente a mesma. Tanto que o novo nome faz referência às esquinas do país, muitas delas dedicadas a atender quem quer “salir de copas”, apreciar taças de vinho e as tradicionais tapas.

Fred Ferreira, Max Monjardim e Rodrigo Hauer, os sócios da nova casa

Quem comanda o local agora é o jornalista Max Monjardim, que se juntou a dois amigos, os advogados Fred Ferreira e Rodrigo Hauer, pela vontade de empreender. “Há algum tempo vínhamos falando em abrir um negócio gastronômico. A oportunidade chegou quando soubemos que o Jamón Jamón iria fechar. Era justamente o que queríamos: um lugar despojado, para comer e beber bem e com preços justos”, afirma Monjardim.

O comando da cozinha do  Rincón Ibérico fica a cargo do chef paulista Rory Filho, natural de Penápolis (terra de Sabrina Sato) e que passou por Japão e nos Estados Unidos, antes de adotar Brasília como casa. Ele também foi professor de Max em cursos na Kaza Chique e a amizade cresceu por conta de trabalhos esporádicos em eventos particulares.

Las tapas

Do cardápio original da antiga casa, quase tudo foi mantido. É possível provar as croquetas de jamón e bacalhau (R$ 19), as tortillas de ovos com batatas com presunto cru, bacalhau ou shimeji (R$ 29). A tradicional sopa fria de tomates (R$ 9) e as lâminas de jamón ibérico puro (R$ 25) ou em forma de montaditos (R$ 20) em baguete de fermentação natural também são opções.

Há ainda criações próprias que os sócios pretendem inserir aos poucos na programação da cozinha. “Queremos apresentar pratos com produtos de altíssima qualidade, como vieras, magret de pato”, afirma o jornalista. Ele mergulhou na cultura andaluz por 10 dias, viajando de moto pela região, e se apaixonou.

Uma das receitas, o camarão ao molho de alho confitado (R$ 36), já está em cartaz. O ouriço de mexilhão (R$ 19), que leva massa de béchamel, recheio do molusco e cobertura crocante de macarrão cabelo de anjo, é outro item novato entre as tapas.

Por sentirem falta de pratos mais substanciosos para quem quiser jantar, os sócios do Rincón Ibérico inseriram os camarões e bacon grelhados com arroz cremoso de açafrão espanhol e salsa de alho confitado em lâminas (R$ 65), o escalope de filé mignon com molho de gorgonzola dolce com papas bravas e crispy de jamón serrano (R$ 55) e o bacalhau defumado artesanalmente com purê de batatas, pimentões e cebolas confitadas, e azeitonas pretas (R$ 65).

A casa abre para almoço apenas aos sábados, com menu reduzido e paella marinera com camarões, lulas, mexilhões e peixe branco (R$ 55). O bacalhau defumado e o escalope de filé mignon também estão disponíveis nesse horário.

Las copas

Para acompanhar, a casa tem carta de vinhos com pouco mais de 20 rótulos entre R$ 55 e R$ 179. Alguns deles são servidos em taça de 200 ml por R$ 18. Também estão no menu a tradicional sangria (R$ 65, a jarra de um litro) e Clericot (R$ 70, a jarra de um litro). Quem preferir, pode optar por drinques como gin tônica, Aperol spritz e mojito, preparados pelo bartender Diogo Paulaz.

 

Serviço:

Rincón Ibérico Tapas Y Copas
CLN 109, bloco D, loja 51
Telefone: (61) 3201-2824
Funciona de terça a sexta, das 18hs à meia-noite, e sábado, das 12h30hs às 15h30hs e das 18h à meia-noite.

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