fbpx
Siga o Jornal de Brasília

Prazeres do copo

5 receitas de drinks para curtir o carnaval

Drink Iara, do Cristalino Lodge. Foto: Divulgação
Avatar

Publicado

em

PUBLICIDADE

Há quem não goste, mas o feriado mais aguardado do ano está chegando! É época de pular, dançar e se divertir. E com a temporada de folia já aberta, quem quiser fugir da tradicional cervejinha durante o carnaval, pode conferir algumas receitas de drinks que prometem deixar a festa muito mais animada e diferente.

Veja:

Cachaça Julep

Cachaça Julep – Botanique Hotel. Foto: Divulgação


Em uma festa 100% brasileira, como o carnaval, nada melhor, portanto, que um drink feito com a mais brasileira das bebidas, a cachaça. O coquetel faz parte da carta de Botanique Hotel & SPA.
Ingredientes:

  • 8 Folhas de hortelã
  • 15 ml. Xarope de açúcar demerara
  • 60 ml. Cachaça

Copo: Copo Rocks ou copo para Mint Julep (utilizar gelo bem quebrado no preparo)
Guarnição: 1 ramo de hortelã polvilhado com açúcar impalpável
Modo de preparo:
Em um copo Rocks coloque as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e macere levemente. Preencha o copo com gelo bem quebrado, coloque a cachaça e misture bem com uma colher de bar. Complete o copo com mais gelo bem quebrado, guarneça com o ramo de hortelã e polvilhe açúcar impalpável sobre ele.

Iara

Drink Iara sendo preparado no Cristalino Lodge. Foto: Divulgação


No folclore brasileiro a lenda da Iara retrata uma linda sereia, de cabelos longos e negros. Já no Cristalino Lodge, no Sul da Amazônia a senhora das águas virou drink. A bebida leva suco de cupuaçu, Carpano Bianco e The Macallan Triple Cask 12 anos.
Ingredientes:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  • 50ml – The Macallan Triple Cask 12 anos
  • 35ml – Suco de cupuaçu
  • 15ml – carpano bianco
  • 10ml – Xarope simples

Modo de preparo:
Bater com gelo na coqueteleira, coar duplamente e servir em taça Martini

Drink com Tapioca – Shangri-La Hotel, Tokyo

Energia é palavra de ordem para quem vai seguir bloco, carro alegórico e os amigos durante a festa. O Shangri-La Tokyo tem o drink perfeito para recarregar a bateria. Com tapioca, a receita é certa para o carnaval.

Cocoberry Milk
  • 30ml de Polpa de Amora
  • 10ml de licor de coco
  • 30ml Limoncello
  • 40 ml de leite
  • Tapioca

Modo de preparo
Em um copo coloque a tapioca no fundo, adicione a polpa de amora, o licor de coco, o Limoncello e o leite, misture. Decore com amoras frescas e raspas de coco.

Nola Fizz

Nola Fizz. Foto: Tales Hideki


Engana-se quem acha que o Carnaval é assunto brasileiro, Nova Orleans também tem umas das festas de carnavais mais conhecida do mundo, Mardi Gras. Para viajar sem sair do lugar que tal preparar a receita do Nola Fizz? O drink criado pelo mixologista Rodolfo Bob, foi inspirado na capital do jazz e do Nola, no Caledonia Whisky and Co.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 45ml Licor Southern Comfort
  • 10ml xarope de açúcar (1×1)
  • 30ml limão siciliano
  • 120ml club soda

Modo de preparo
Em um copo adicione gelo o Southern Comfort, limão sicilano, xarope de açúcar. Mexa com a bailarina, e por último coloque o club soda.

Gin Terraço

Gin Terraço. Foto: Divulgação


O Gin caiu no gosto de muitas pessoas e se tornou a bebida do momento em diversos lugares em São Paulo, não é à toa que o Terraço Itália renovou sua carta de drinques e incluiu o Gin Terraço, que já é um sucesso na casa.

Ingredientes

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  • 50ml do Gin de preferência
  • 30ml de suco de limão
  • 20ml de xarope de rosas
  • Espuma de Gengibre

Modo de preparo

Em um copo baixo “on the rocks” adicione gelo em cubos. Na coqueteleira acrescente o gin, o xarope de rosas e o suco de limão e bata. Coe no copo com gelo e finalize com a espuma de gengibre (caso prefira, o drink pode ser feito sem a espuma de gengibre).


Leia também
Publicidade
Publicidade
Publicidade