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Gastronomia

Petisqueiros: festival para esperar o Verão

Operações gastronômicas criaram receitas exclusivas para o período que antecede o Verão

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Tomar um drinque ou um chope no Pontão do Lago Sul é algo que o brasiliense e os turistas que visitam a cidade adoram. Pensando nisso, o espaço à beira do Lago Paranoá convoco u suas operações gastronômicas para criar petiscos especiais à espera do Verão. Até o dia 8 de dezembro, todos por ali participam do Festival Petisqueiros.   

O ingrediente extra é o cartão “Eu sou Petisqueiro”, no qual o cliente gruda um selinho, como num cartão fidelidade. A cada 10 pestiscos provados, pode escolher um gratuito, bastando apresentar o cartão completo na casa de preferência. 

As sugestões de petiscos variam entre R$ 16 (La Paleta) e R$ 49,90 (Soho). No Kioskids, a estrela é a porção de dadinhos de tapioca com chutney de manga (R$ 20,00) acompanhada de cerveja sem álcool. Já no Geléia no Container, mix de batatas rústicas com anéis de cebola e bacon empanado, acompanhados por molho especial de alho (R$ 18).

Tacos de lombo de porco na churrasqueira com alface, jalapeño e guacamole é a opção do BierFass Lago (R$ 35).  Opção vegana traz o  Sallva Bar & Ristorante, com os croquetes de mix de cogumelos com picles de maxixe, cebola crioula e aioli de urucum (R$ 44).

No Manzuá, a atração são os Discos de peixe com molho tártaro (R$ 34,00) e no Mormaii Surf Bar o karaage, suculentos pedaços de frango marinados em shoyo, gengibre e saquê, empanados e servidos com o delicioso molho mayo (R$ 39,90).

Já no Fausto & Manoel, tem asas de frango recheadas com purê de baroa e bacon. Para acompanhar, molho de gorgonzola e anéis de cebola, por R$ 46,90. Ceviche de cubos de salmão, peixes da estação, leite de tigre, pimenta dedo de moça, pimenta chilli garlic, finalizados com chips de banana-da-terra é a atração do Soho(R$ 49,90).

As sobremesas

O Festival Petisqueiros tem ainda opções doces. No La Paleta, a sugestão é a porção de minicones recheados com doce de leite, trufa ao leite, creme de avelã e trufa branca, mais uma bola de sorvete e uma água ou café espresso (R$ 16). Na Stonia Ice Creamland, a opção é o combo com café espresso, degustação de gelato, pastel de Belém e água sem gás (R$ 17).

O consumo do petisco de cada casa dá um selo correspondente. Complete todos os restaurantes e quiosques participantes, apresente o cartão preenchido e ganhe um petisco de sua escolha. Selos repetidos não serão contabilizados. O prêmio não pode ser convertido em dinheiro ou trocado por outro produto. Válido até 08/12/2019. Para mais informações, consulte as redes sociais do Pontão.

Serviço:

Festival Petisqueiros – Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontao.com.br
Instagram: @pontaodolagosul


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