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Brasília

Pastelaria do Beto inova nos recheios e criações com a massa asiática

Luciana Barbo

11/02/2019 8h01

Atualizada 07/01/2020 0h58

Dudu Paxtel administra a pastelaria com o pai, Seu Beto

O pastel é praticamente o ícone das feiras de todo o país. A origem da receita como conhecemos hoje, no entanto, remonta a São Paulo e à imigração de chineses e japoneses para o Brasil. Alguns atribuem a criação da massa aos chineses e a popularização da receita aos japoneses.

Aqui em Brasília, é possível provar pasteis não somente em estabelecimentos especializados no assunto, como também em bares e restaurantes. Ou seja, o petisco é praticamente uma instituição.

Que o diga o Roberto Cavalheiro, que em 1997 fundou a Pastelaria do Beto, na Feira dos Importados quando essa ainda funcionava no estacionamento do Mané Garrincha. Paulistano que chegou por aqui em 1956, Seu Beto vendeu sanduíches de mortadela na inauguração de Brasília por ideia da mãe, italiana. Hoje, divide a administração do negócio com o filho Carlos Eduardo.

Hamburguer da Patelaria do Beto leva a massa no mugar do pão

Hamburguer da Patelaria do Beto leva a massa no lugar do pão

Mais conhecido como Dudu Paxtel, ele completa dos quatro semestres do curso de gastronomia do Iesb no meio e 2019. No entanto, desde 2014 vem estudando o assunto para melhorar a qualidade da massa, que antes era comprada pronta e agora tem produção própria. Também busca ir além na composição dos recheios.

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O pastel de costela Angus (R$ 14) é suculento e macio, assim como o de bacalhau do Porto (R$ 15). Tem ainda o de bobó de camarão (R$ 14) e o de pernil com molho barbecue (R$ 12). Quem prefere os tradicionais, por provar os de carne, queijo, frango, creme de azeitona, calabresa, napolitano, entre outros, a R$ 7. Para a sobremesa, a dica são os pasteis de nutella com morango, de doce de leite com banana, de goiabada com queijo e creme de biscoito Oreo. Os preços vão de R$ 7 a R$ 12.

Outra inovação, surgida numa brincadeira de fim de expediente, entra no cardápio da Pastelaria do Beto essa semana e eu fui provar em primeira mão. Trata-se do Burger Du Paxtel, que, no lugar do pão, leva duas massas achatadas e redondas recheadas com queijo. No meio delas tem carne de angus, queijo cheddar e bacon. Devo dizer que o sanduba e muito bom, daqueles bem brutos que valem por uma refeição (risos). A novidade estará disponível a partir de terça-feira, por R$ 24,50, acompanhado por batata rústica ou porção de bacon crocante.

Para acompanhar, claro que vai bem o caldo de cana que, aqui, também ganha variações com maracujá, abacaxi, laranja e limão, a partir de R$ 4.

 

Confira:

Pastelaria do Beto
Endereço: Feira dos Importados, SAI Trecho 7, loja 21 e 22
Telefone: (61) 3037-3910
Funciona de terça a domingo, das 9h às 18h.

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