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Brasília

Parcerias marcam o novo menu do Contê Food and Drinks

Casa comemora dois anos e investe em sobremesa do Café e um Chêro e carta de vinhos de Ana Clara Carvalho

Luciana Barbo

12/06/2019 12h52

Atualizada 07/01/2020 1h08

Brasília tem vivido um movimento interessante protagonizado por jovens empreendedores. Eles estão apaixonados por gastronomia, ou, pelo menos, sabendo aproveitar o crescimento desse segmento na cidade. Em geral, se unem em grupos e não se contentam com apenas uma casa. Foi assim que nasceu o Contê (403 Sul), há dois anos, fruto da parceria de Cássio Aguiar, Guilherme Silva com os irmãos Gustavo e Fred Leal, que também são sócios no Bar Responsa, aberto mais adiante na 202 Sul.

Novo menu

Para comemorar o aniversário, o quarteto repaginou o menu com a ajuda do Glecio Almeida, que pude experimentar na última semana. Comecei com os camarões Koh Phi Phi, cujo nome remete a um dos destinos mais procurados da Tailândia. Nele, os crustáceos são mergulhados em molho oriental de leite de coco, pimenta dedo de moça, curry e manjericão, e servidos no coco verde (R$ 58).

Outra boa pedida de entrada é o Porquinho, croquete suíno com chutney de banana e pimenta dedo de moça (R$ 34). Combinação acertada.

Para a etapa principal, o meu favorito é o Carré Oinc-Oinc, com corte suíno ao molho de cerveja preta, servido com batata sauté e espaguete de legumes sortidos (R$ 58). Achei a carne macia e temperada uniformemente. Acertaram.

Uma coisa que gosto do Contê é a opção do prato Minimalista, uma forma de se conhecer mais opções. Nessa versão, a receita é servida em mini porções para todos os que estão na mesa. As opções disponíveis para esse formato estão indicadas no menu.

Parcerias

Outra investida dos sócios para a nova fase do Contê foi a parceria com o Cafê e Um Chêro. Sucesso de vendas nas duas unidades da cafeteria, a Torta do Tio Cacau (R$ 24) leva sorvete, brigadeiro, Bis e Leite Ninho e ainda uma calda quente de chocolate, que o próprio cliente derrama por cima na hora de comer.

Já a sommèliere Ana Clara Carvalho, com passagem pelo grupo Fasano, foi a convidada para criar a nova carte de vinhos. Segundo ela, a ementa foi construída de forma didática com vinhos das principais regiões produtoras. Para a carta de drinques, continua a parceria com o mixologista Gustavo Guedes, considerado um dos melhores bartenders do país. Amei o Tupiniquim, elaborado com cachaça premium, maracujá, xarope de cumaru, limão siciliano, angostura bitter, manjericão e espumante com água de flor de laranjeira.  

Serviço:
Contê Food and Drinks
Endereço: CLS 403, Bloco D, Loja 10, Asa Sul
Telefone: (61) 3554-9474
Funciona de terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo das 12h às 17h. Fecha às segundas.
Instagram: @restaurante.conte

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