Menu
Brasília

Noites com Boseggia no Piantella

Chef italiano, apelidado de pai do risoto, faz três jantares em Brasília

Luciana Barbo

17/06/2019 8h46

Atualizada 07/01/2020 1h08

Para quem aprecia a gastronomia italiana, a pedida é conferir os jantares de Luciano Boseggia no Piantella (202 Sul), de 18 a 20 de junho. Natural da Úmbria (Norte da Itália), o cozinheiro chegou ao Brasil para comandar a rede Fasano e atualmente está à frente do Verbena, no Hotel Transamérica (SP). Conhecido como o “pai dos risotos” ele vai além no menu que custa R$ 180 por pessoa, com 4 etapas. As sugestões de entrada são rosa de bacalhau com coulis de tomate e manjericão; ovo pochê com aspargo e creme de trufas negras; tartar de black Angus com caviar espanhol; e polenta com mix de cogumelos e nuvem de parmesão.

Talharim com camarões e abobrinha; ravióli de vitelo ao creme de cogumelos e de ricota de búfala, espinafre com creme de parmesão e trufa preta, além de risoto de açafrão com vieiras são as opções de primeiro prato.  A etapa seguinte pode ser o robalo ao molho mediterrâneo com camarões; a cavaquinha fresca ao prosecco com trufas e aspargos; a costeleta de vitelo à milanesa ou o filé mignon um com molho de cogumelos e creme de queijo pecorino e trufa.

O tiramisù com calda de cupuaçu, a panna cotta com açafrão e frutas do bosque e os profiteroles ao crocante e chocolate se destacam entre as sobremesas.

Reservas (61) 3224-9408.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado