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Gastronomia

Mayer Sabores do Brasil vence segunda etapa do concurso O Quilo é Nosso

Casa agora concorre a melhor restaurante a quilo do Brasil. Terceira etapa ocorrerá no dia 17 de novembro no Rio de Janeiro

Redação Jornal de Brasília

09/11/2020 9h53

O Mayer Sabores do Brasil, localizado na 116 sul, recebeu três votos do Júri Técnico e venceu a segunda etapa do Concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel. Agora, a casa concorre a melhor restaurante a quilo do Brasil na terceira etapa, que ocorrerá no Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro no dia 17 de novembro. O resultado sai no dia 18, no Rio Othon Palace, após a votação no júri escolhido pela Prazeres da Mesa. O prato que fez o spot brasiliense conquistar o público na primeira etapa e os jurados na segunda foi o Atum selado na brasa. Agora a Chef Keli Mayer terá que prepará-lo em no máximo três horas no dia 17 e torcer para sair de lá com o título. O Mayer concorrerá com os vencedores dos demais estados, que também estarão presentes na fase final para prepararem seus pratos para os jurados degustarem. Confira, abaixo, a receita do prato campeão do DF:

Atum selado  na brasa 

Ingredientes:

Atum fresco 200g

Batata doce roxa orgânica 300g

Açúcar demerara 10g

Sal uma pitada

Banana da terra 2 unidades

Óleo de girassol 🌻 1 unidade 900 ml

Alho 1 unidade inteiro 

Azeite boa qualidade 200 ml

Ervas frescas tomilho alecrim sálvia 1 galho cada 

Mel do cerrado 50 ml

Açaí polpa 1 unidade de polpa 

Mirtilo 100 g fresco

Atum selado na brasa 

Modo de Preparo da receita 

Para purê de batata doce roxa orgânico: 

Descascar as batatas roxas e cozinhar até amolecer 

Amassar com um fuet ou garfo até ficar cremoso 

Acrescenta o açúcar o sal e um pouco da água do cozimento 

Para o Alho confitado:

Colocar o alho em azeite e ervas frescas assar ao forno por 80 graus por 3 horas retirar e descansar 

Chips de banana da terra:

Aquecer o óleo em uma panela cortar a banana em fatias finas e fritar nesse óleo em 2 minutos 

Molho de açaí:

Acrescentar a polpa de açaí e o mirtilo em uma panela e cozinhar por dez minutos se desejar uma pitada de açúcar demerara e sal 

Atum:

Cortar e temperar com sal e pimenta do reino 

Selar na brasa todos os lados e cortar em diagonal para decorar 

Assar em lenha de macieira na brasa 

Montagem do prato:

Colocar purê de batata doce roxa no centro do prato e na lateral dois pedaços de atum cortados em diagonal nas laterais acrescentar os chips de banana da terra o alho confitado inteiro e o molho de açaí e mirtilo em cima e nas laterais 

Decorar com mel do cerrado

Serviço:

Concurso O Quilo é Nosso

@oquiloenosso

@abrasel_

@abrasel_df

Parceria: Prazeres da Mesa

Patrocínio: Sodexo.

Solos Comunicações

Eliane Ulhoa – (61) 99976-7271

Natalia Ribeiro – (61) 99820-0431

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