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Gastronomia

#LuBarboIndica: O novo menu do Taypá

Confira a série mais gostosa da internet, que vai visitar restaurantes e eventos em busca de comida boa

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Já virou tradição. A cada ano, o chef Marco Espinoza faz uma renovação no menu do Taypá para marcar o aniversário da casa. Em 2019, no entanto, a mudança é mais visível, com a retirada de 27 pratos e a inclusão de outros 23. 

Aproveitamos esse lançamento para estrear a nossa nova série: #LuBarboIndica, um passeio por restautantes e eventos de gastronomia, para você se deliciar com tanta comida boa! Toda segunda-feira, você vai conhecer um novo lugar, sob a ótica de nossa editora, Luciana Barbo, uma especialista na arte de comer bem.

Sobre o novo menu do Taypá

As novidades do Taypá trazem inspirações da cozinha andina, novoandina e contemporânea, mais algumas referências da infância do chef.

Exemplo é o sanduíche de língua ao molho de carne com maionese de pimenta rocoto e vinagrete (R$ 26,80). A receita da mãe de Espinoza começa com a selagem da carne, posteriormente guardada em gordura e finalizada novamente no fogo, antes de rechear a versão peruana de  pão francês, que é mais macia que a brasileira.

Nas entradas, também são opções os ceviches, como o 9 anos, que tem um molho mais denso (R$ 77,70). Esse prato combina atum, abacate, molho de gengibre, molho de soja, molho de ostra, pimenta e crocantes.  Outra opção é o ceviche de polvo, leite de tigre, cebola, pimentão e batata cozida.

A seção inicial do menu tem ainda criações com salmão, lagosta, pato e camarões. 

Na brasa

Nos principais, destaque para os preparos realizado na brasa como o  La Vaca Criolla (R$ 85,80), composto por nacos de Denver Steak assados na parrilla com criollita (uma espécie de vinagrete) de pimentas, pasta de alho, agnolotti de língua e molho de carne reduzido por 36 horas. Outra boa opção é o Lechoncito  (leitão crocante, arroz caldoso de vegetais e morcilla crocante, alioli de pimenta e lâminas de pepino japonês – R$ 61).

Outros highlight dessa seção são os Churrascos Marinos, que podem ser de polvo (R$ 216, para duas pessoas) ou camarão (R$ 228, para duas pessoas); o Pescado y Chupe  (R$ 85) com peixe do dia ao molho de pimentas, ovo de codorna, purê de milho cremoso com queijo Minas, pimenta amarela e pão de milho; e o Calamar (R$ 82), com lula inteira na brasa, roseada com leve chimichurri na manteiga quente com alhos, batatas trufadas e salada de abacate, tomate e azeitona.

Para a sobremesa, o chef foi buscar na ruas peruanas a receita do Churros Morados (R$ 30,50), cuja massa é preparada com farinha de milho roxo. Os rolinhos podem ser molhados em preparos tradicionais. Já o El Goloso (R$ 35,50) apresenta o chocolate em diversas texturas, como mousse, crocante e sorvete.

Confira o menu completo

Serviço:

Taypá Sabores Del Peru
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0403 / 3364-0403
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15, e das 19h à 0h; sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingos, das 12h ao último cliente de almoço.
Instagram: @taypa www.taypa.com.br – email: [email protected]


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