As toalhas em padronagem xadrez podem já não estar mais por lá (foram substituídas por floral), mesmo assim, quem passa pelo bloco C da 402 Norte, pelo lado da residencial, já sabe que ali se encontra a boa comida do Nossa Cozinha Bistrô.
Aberta em 2011, a casa se destaca pelo ambiente informal e cozinha de bom preço, tocada pelo chef Alexandre Albanese. Não tem afetação, não tem frescura. Por ali, a refeição começa com pão caseiro, manteiga, vegetais confitados no azeite e bolinha de queijo cottage revestida com páprica picante.
Dica para entrada são os pastéis, cuja massa é temperada com curry e recheado com carne desfiada. O molho é um chutney de banana que eu sempre quero levar pra casa (risos).
Outro clássico da casa é a costelinha suína bastante suculenta, acompanhada pelo molho barbecue exclusivo da casa, produzido artesanalmente a partir de um ketchup também secreto. O sabor nada tem a ver com o que você já conhece, acredite.
Ganhadora da enquete
Sabe aquela cheesecake que você respeita (aliás, ela ganhou a minha enquete de melhor da cidade na semana passada. Confira lá no meu instagram)? Pois essa é a minha escolha. Também gosto muito do red velvet da casa. Ambos podem ser, inclusive, encomendados para eventos com 48 horas de antecedência. Fica a dica!
Ah, não poderia deixar de dizer que o Nossa Cozinha é o único restaurante da cidade com um item que leva o meu nome (será que tô famosa?).
Trata-se do Barbo Gin, drink elaborado com destilado, melancia, gengibre e um toque de limão. Essa receita foi apresentada ao chef no Carnaval de 2018 e ele gostou tanto que decidiu colocar no menu.
Ela, e todos os outros drinques, é servida apenas às sextas e sábados, no almoço e no jantar.
Serviço:
Nossa Cozinha Bistrô
CLN 402, Bloco C, Loja 60
Telefone: (61) 3326-5207
Funciona de segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 23h, sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 0h.