Se tem um gastrobar que eu gosto de ir, este é o Loca Como Tu Madre. De ambiente descontraído com uma trilha sonora sempre animada, o local é bacana para ir com os amigos ou mesmo com uma paquera ou par romântico.
Fora isso que a restauratrice Giovanna Maia sempre tem novidades para o menu, por conta do projeto Loca Convida, em que ela convoca um profissional de cozinha, e até personalidades de Brasília, para renovar as opções comestíveis.
Há poucos dias, foi a vez de Rafael Massayuki estrear no projeto. Ele já passou pelas cozinhas do Aquavit, embaixada da Suécia e toca o Lamê, um contêiner de comida asiática bem concorrida sempre que aporta em algum evento da cidade.
O menu
Para o menu, o chef propõe uma fusão de sabores, tanto da cozinha oriental como a brasileira. Prova é a barriga de porco assada por 12 horas, servida com curry vermelho, batatas cozidas e tomates confitados em azeites (R$ 46).
Tradicional no Vietnã, o rolinho de folhas de arroz recheadas por cenoura, pepino, avocado e camarões também figura no menu, acompanhado por molho de amendoim com leite de coco e um toque de limão (R$ 39), muito interessante, por sinal.
Da Bahia veio a inspiração para o falso nhoque de banana da terra com moqueca de cenoura e camarões flambados (R$ 55). Ao invés de fazer uma massa com a fruta, Massayuki preferiu cortá-la em quadrados e empaná-los. E ainda tem a versão “colombaiana” do peruano ceviche, que chega à mesa servido com pipoca passada no dendê (R$ 35).
Para quem não come proteína animal, há uma seleção de pratos como o crocante Tempurá Vegano, cuja massa é elaborada com farinha, cachaça e gelo (R$ 38). A porção reúne abobrinha, cenoura, aspargos, brócolis, entre outros legumes.
Entre as sobremesas há também referências asiáticas. O arroz doce tailandês com leite de coco ganhou um abacaxi ao invés do tradicional pedaço de manga (R$ 26) e ficou muito bom.
Acompanhe tudo isso com o chá mate da casa ou, se preferir, com alguns drinques, como o Mojito, a White Lady (gin, Cointreau, cordial de limão siciliano com camomila, clara pasteurizada e angostura – R$ 29).
Serviço:
Loca Como Tu Madre
Onde: CLS 306 Bloco C – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-5828
Siga no Instagram: @locacomotumadregastropub