Siga o Jornal de Brasília

Gastronomia

#LuBarboIndica: comidinhas do Na Praia 2019

Publicado

em

#LuBarboIndica: comidinhas do Na Praia 2019

Daqui até setembro, a orla do Lago Paranoá será agitada pelo projeto Na Praia, que completa 5 anos em 2019 e está com programação intensa de quinta a domingo.

A gente foi lá para conferir o que tem de bom para comer. E olha que tem muita coisa, viu? Já corre pro vídeo para conferir o terceiro episódio da série #LuBarboIndica.

 

Para quem prefere uma refeição completa, o evento contará com o Malagueta Comedoria Mexicana, restaurante de sabores marcantes daquele país e nuances brasileiras, elaborado pela chef Renata Carvalho, a sua sous-chef Carol e a consultoria de Raquel Pacheco. 

O menu tem petiscos para compartilhar como as coxinhas de frango crocantes com molho picante (R$ 36), lulas empanadasao molho sour cream (R$ 59) e o milho cozido e maçaricado com sour cream, páprica picante e parmesão (R$ 28).

Para os principais, tem robalo em crosta de nachos e ervas, servido com guacamole e brotos orgânicos (R$ 69). A caldeirada de frutos do mar é uma opção para compartilhar (R$ 135). E para adoçar, tá bem bom o bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R$ 28). A casa tem ainda um rol de drinques refrescantes, como o La Playa (gin, kiwi, abacaxi, hortelã, xarope de maçã verde e energético – R$ 35)

Outra novidade dessa edição é um segundo restaurante âncora. No caso o Oca da Tribo, que andou dois píers para participar do Na Praia e que tem vista privilegiada para o Lago Paranoá e para o por do sol.

Quem comanda a cozinha é Ana Paula Dourado com um menu baseado em frutos do mar. Provei o polvo à provençal (R$ 78), que vem acompanhado por pãozinho artesanal português, e os gigantes e crocantes camarões empanados (R$ 89).

Camarão ao curry (R$ 105) é um dos principais para quem come proteína animal. Já os veganos têm opção de moqueca de banana e palmito com farofa de coco e beiju (R$ 62).

Os drinques são bem variados e três deles levam Wow Kombuchas, elaborados pela própria Ana Paula. O Soneto é composto por gin, kombucha de hibisco, limão siciliano, xarope de elderflower e clara de ovo. Já o Pink Lady tem gin, vinho do Porto, purê de lichia, limão, chamboard e tônica. Ambos custam R$ 35. 

Informal

Assim como nas edições anteriores, o evento reúne diversos empreendimentos de gastronomia com estrutura informa, para comer em pé mesmo ou nas mesinha instaladas pelo complexo.

A Baco instalou um forno à lenha para assar as suas pizzas. O Ricco Burger também tem estrutura similar à da loja na 306 Sul, para preparar os sanduíches. A Il Giorno tem 12 sabores de sorvetes elaborados artesanalmente e o Bolo da Ivone tem potinhos recheados com a receita tradicional que a gente já conhece e aprecia. 

Açaís Casca, crepes Chez L’ami, receitas leves da Club Life to Go, batatas da Les Frites, iguarias árabes do Marzuk, friturinhas da Pastel Mix, carnes Beef Passion também estão novamente na Vila Gastronômica. As atraçõe ssão completada pelos estrantes Dog da Igrejinha, La Pacific Food, Taco Peppe, Vila Cinco, e Vilarejo Café.

O Na Praia funciona de quinta a domingo. Mais informações em www.tevejonapraia.com.br e @tevejonapraia, no Instagram.

 


Você pode gostar
Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • CHARGE DO DIA

Publicidade