Aquela máxima de que sobremesas precism ser muito doces não vale para o confeiteiro Bruno Veloso. Excetuando o seu famoso bolo de churros, que o fez ser conhecido no país inteiro (veja como foi isso aqui), as criações que figuram na vitrine da loja, na 201 Sul, são de uma delicadeza ímpar e doçura equilibrada.
Bruno iniciou o curso de publicidade, mas logo que abriu a faculdade de gastronomia no Iesb ele tratou logo de migrar para a cozinha, lugar que frequentava bastante desde a infância. Em seguida, passou pela famosa escola de chocolate de Chicago e fez uma pós-graduação em administração para ganhar bagagem e poder gerenciar o próprio negócio.
A partir daí, a missão era encontrar um ponto em que pudesse abrir a sua loja. Mas enquanto isso não acontecia, ele atendia as encomendas, especialmente as do bolo de churros, que ele criou em 2010 e que virou febre depois de uma postagem do blogueiro brasiliense Hugo Gloss.
Em fevereiro de 2019, finalmente, ele inaugurou a confeitaria com o seu nome. A casa, na 201 Sul, tem projeto da jovem e talentosa Gabriela Gontijo e um balcão que valoriza ainda mais os doces, que já são lindos.
A entremet Hazelnut Caramel (foto acima) é composta por base crocante de merengue, amêndoas e avelã, mais mousses de creme e de chocolate meio amargo e um caramelo salgado. Por cima vai uma inusitada glaçagem azul cobalto (R$ 22).
Os chocólatras vão gostar da Intense, uma combinação de vários preparos em diversas graduações de cacau. Outra boa pedida é a Opera, com camadas de massa jaconde, creme de chocolate e de manteiga, coberta por glaçagem de chocolate.
Os bombons de caramelo salgado, baunilha, pralinê com ganache de pistache e com avelã e geleia de framboesa são alguns dos sabores disponíveis para serem degustados com espresso (R$ 6) ou com as outras bebidas com o grão, como o Affogato com sorvete de flor de leite..
Bruno Veloso usa chocolates belgas e outros ingredientes de qualidade superior em seus preparos
Outra companhia para a bebida é o macaron, encontrado em pistache, limão siciliano e frutas vermelhas. Poucas casas da cidade fazem essa receita com maestria e aqui ela tem tratamento diferenciado.
Ainda há verrines, em pequenas porções com camadas de iogurte grego com morango e geleia de framboesa, e de manga com cardamomo. Bombons, macarons e verrines saem a R$ 5, a unidade.
Tem sal também
Há pouco tempo, bruno sentiu a necessidade de inserir algumas receitas salgadas ao menu. Estão lá o croque monsieur (R$ 18), versão francesa e sofisticada do misto quente, com cobertura de molho béchamel e queijo gruyère gratinado. As quiches, lorraine e de alho-poró (ambas a R$ 17), e o coroissant (R$ 6) também são novidades.
Os doces podem ser encomendados para festas e eventos com 48 horas de antecedência.
Serviço:
Bruno Veloso Pâtisserie
CLS 201, bloco A, loja 5
Telefone: (61) 3223-2067
Funciona de segunda a sábado, das 12h às 20h.
No Instagram: @brunovelosopatisserie