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Luciana Barbo

Same Same lança caixa para cozinhar pratos asiáticos

Restaurante compartilha receitas em sua conta do Instagram para ajudar no uso dos ingredientes, ainda pouco conhecidos

Luciana Barbo

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O restaurante Same Same But Different criou uma forma de ajudar quem quer se aventurar pela cozinha oriental e aprender sobre ela enquanto está na quarentena. A ideia, cujo objetivo também é o de divulgar a culinária asiática na cidade, consiste em uma caixa recheada de produtos raros nos mercados brasileiros e usados no menu da casa. 

Ao receber a seleção de ingredientes, o cliente pode dar asas à imaginação, criando seus próprios pratos, ou seguir as receitas que vêm sendo compartilhadas por meio da conta do restaurante no Instagram. Pela rede social, a casa ainda incentiva o compartilhamento das receitas, a partir de uma hashtag.

Intitulada Same Same but chef, a caixa inclui 13 itens, como avental, leite de coco tailandês, bem mais espesso do que o brasileiro; uma versão desidratada do galanga, espécie de gengibre usado por lá, folhas de limão kaffir, macarrão de arroz, molho de ameixa e de peixe, e pimentas em pasta, líquida e em flocos, espetinhos de bambu e pasta de peixe apimentada. 

 

“Incluímos ingredientes difíceis de encontrar em Brasília. Alguns vêm de São Paulo e outros conseguimos importar diretamente da Ásia, o que diminui um pouco o custo total”, afirma a proprietária do Same Same, Raquel Siqueira. O valor da caixa é de R$ 250 e é possível criar diversas receitas, combinando os itens com ingredientes frescos, como legumes, hortaliças e proteínas. Quem preferir, pode pedir as delícias já prontas por delivery. Indico o pad thai, o rolinho vietnamita com camarões, a couve-flor empanada, a salada de papaya e o bibimbap. 

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Confira a receita da Tom Kha, sopa tailandesa leve e aromática, que vai bem com o clima frio que está fazendo à noite, em Brasília. Seu sabor mistura sabores azedos, doces, salgados e um pouquinho apimentados.

Sopa Tom Kha

Ingredientes

150g de peito de frango fatiado
2 talos de capim-limão
4 fatias de galanga
1/4 de cebola cortada em gomos 
1/3 de xícara de cogumelos Paris 
4 folhas de limão kaffir rasgadas
8 tomates cereja cortados na metade
1 lata de leite de coco  
2 1/2 colheres (sopa) de molho de peixe 
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta tailandesa em pó (a gosto) 
Pitada de sal
1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado
Cebolinha verde para decorar no final (a gosto)
Coentro para finalizar (a gosto)

Modo de Preparo

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Ferva 2 xícaras de água com o capim limão e a galanga por dez minutos.
Agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe por dois minutos.
Em seguida, coloque o frango e as folhas de limão.
Enquanto o frango está cozinhando, coloque os tomates e o leite de coco.
Tempere com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta.
Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.

Serviço: 
Same Same but Different
711 Norte, loja 59
Funciona de terça a sábado, somente delivery, das 11h às 15h e das 18h às 22h.
As encomendas são realizada pelo telefone (61) 3546-9125 e UberEats.
Veja o menu no www.restaurantesamesame.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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